游青岛作文
早就知道青岛是个非常好玩的地方,虽然我以前也去过崂山附近的景区。但是极地海洋世界和黄岛是我想去却一直没有去的地方,终于在这个假期里如愿以偿了。
一早坐上大巴赶到极地海洋世界已经有11点多了,买好票,排队进入后,首先看到的是海豚,接着是白鲸、海狮、海狗、北极熊、企鹅等等,接着是五彩十色的热带鱼,最后就是我一直向往的表演专场了。首先上场的是白鲸,它先让帅气的驯养员站在它们身上绕场一周,接着驯养员和白鲸同时进入水中,白鲸再把驯养员顶出水面,他们配合的就想花样游泳一样,让人惊叹。接着上场的是调皮的海豹,它的拿手节目是倒立,就是体操运动员做起来难度都非常大的倒立海豹都能轻松完成,表演完成后还不忘给自己鼓掌,可爱极了。最后出场的是5只海豚,他们连续地一起从水中跃起又一起扎入水中,跳的特别高,动作整齐划一,像是欢迎我们的到来,接着海豚又给我们表演了学企鹅走路,转呼啦圈等节目,其中转呼啦圈还跟一位叔叔进行了比赛,可惜的是哪位叔叔没有能比过企鹅,但他很幸运地跟企鹅合影了,真羡慕他。
游完极地世界,我们又传过海底隧道来到黄岛。在充满大海气息的金沙滩上,我们一家人进入大海中,虽然有很多浒苔但并没有阻止我们与大海的亲密接触。海浪一个接一个打了过来,我和爸爸妈妈手拉手站在一起,海浪就用力的把我们向海岸上推,脚下的沙子偷偷地随着海水就跑走了,这种感觉好极了。还有许多小朋友带着游泳圈随着海浪漂摆,也非常好玩。虽然我恋恋不舍,但时间很快就到了,我只能暂时离开了。
青岛真是一个好玩的地方,以后我还会常来的。