青岛的作文
暑假即将结束,迎来了我梦寐以求的青岛四日游。
8月23日一大早,我们就出发了。坐了近9个小时的大巴,傍晚5:00我们来到了青岛海阳,一下车,海风迎面扑来,一望无际的大海映入眼帘。我们入住观海大酒店,刚到房间放下行李,我便迫不及待地和爸爸妈妈前往海阳万米沙滩。夕阳映红了半边天,我们赤着脚走在沙滩上,沙软软的,细得像粉,海水波涛汹涌,泛起滚滚白浪。我们刚摆好个pose要拍照留念,一个大浪便奔涌过来,我和妈妈都没反应过来就被冲的全身都是水,呵呵的笑声环绕着整个海滩。
导游说,来到青岛要做三件事:洗海澡、吃海鲜、喝冰啤。于是,我们便来到了海鲜城吃晚饭。只见那里人头攒动,灯火通明。一家家的排档生意爆满,烟熏火燎的。海鲜品种琳琅满目,沙丁鱼、刀鱼、海星、扇贝、皮皮虾、海螃蟹……诱人的排列在眼前,经过煎烤,散发出阵阵香味。我们点了香螺、海星、木刀鱼,真是人间美味啊!
第二天我们06:30适时早起,坐了两个半小时的大巴后,我们来到了威海参观“定远”舰。“定远”舰是中日甲午战争时黄海大战的旗舰,按1:1比例复制。海舰中,各种齐全逼真的武器装备,一处处再现的历史场景,导游细节而微地讲解,活生生地把我带入那场激烈的海战中,切身感受了历史。
接着,我们还参观了华夏城,游览了鲸鲨馆、木鱼石博物馆、五四广场。
最后一天,也是我玩得最尽兴的一天——石老人海水浴场。那是青岛市区最大的海水浴场之一,那块海中巨石从西北方向望去,极像一位老人,维妙维肖,即为“石老人”,是基岩海岸典型的海蚀柱景观。一到那儿,我和爸爸便到更衣室更衣,直奔大海之中。我们在海中嬉戏、冲浪、游泳……玩累了就租了一个游泳圈在海上任凭漂流、“晒盐”。仰面躺在游泳圈上面向蓝天,觉得自己独霸天地,却渺小的如海面上的一只沙鸥。渐渐地,我居然飘到了岸边不远处,一个浪打来,游泳圈翻了,我被打入海中,呛了“一口”海水,咸死我了……
在海边逗留了两个小时,我们在附近的餐馆吃了中饭,便踏上了回苏之路。