青岛的作文
那年春天,我们去的青岛,直到现在,我还记忆犹新……
我们几家人提前约好,天还没亮,老妈就把我从被窝里拽了起来,就这样稀里糊涂的上了车。
天边渐渐地露出了太阳的半边脸,大家开始精神起来,在大巴车内有说有笑的。看着车窗外,阳光沐浴在每个人的脸上,红花绿草享受着阳光的洗礼,碧海蓝天镶嵌在一起,青岛真美啊!
我们首先来到金沙滩。清晨,海边的空气可真清新,光着脚丫按摩在沙滩上,看着一颗颗水草游弋在浅浅的海边,像是感受着生命的奥妙。可那些小孩可不会这么深奥,还有谁留意到这些呢,早都戏水去了,到头来浑身落汤鸡似的,冻得跟猴似的。不但不受表扬,还挨父母的一顿训呢!我故意给他们说好话:“人家这叫踏浪!哈哈!”
道别了金沙滩,我们又来到了青岛闻名的海底世界。人人都说这里值得一游,纷纷夸赞,果然真是名不虚传!走进隧道,刚开始一片漆黑,这时,脚下开始移动。“哇!”来自所有人都异口同声发自内心地赞叹。一片蓝海呈现在大家眼前,大家被这奇特的一景吸引着,几乎与大海融为了一体。“妈,快看!那边是不是海龟?”“对,那是海龟。”我问着,妈妈答着。当我们所有人都在观赏这海龟时,突然从身后传来了一阵啼啼的哭声,撕心裂肺的,这时所有人的目光都集中在了那儿——小表弟身上。妈妈关心问着“咋了嘛?恩?”经过“调查”,这个结果可让我们笑了半天,都合不拢嘴。原来表弟被这,被这海龟吓哭了,哎,真是虚惊一场啊!随着大家的欢声笑语,隧道也到了终点。
吃过午饭,好奇心迫使大家不能停下来,都催着“司机”同志——我的老爸火速赶到“青岛森林动物园”,它位于青岛开发区,我们历经了几小时的路程,终于来到了。这里空气清新得很,小草都从土地里钻出了嫩芽儿,远远望去葱葱一片,好像踏上去,体会一下踏青的感受,可为了文明人家不让随意践踏草坪啊。跟随着导游,我们一路参观了鹦鹉乐园、猴区。河马、小白虎、长颈鹿等等,让大家琳琅满目,大饱眼福!
一天的行程完成了,用过晚餐后,随着傍晚的到来,大人们小孩们都累了,早早地进入了梦乡。
依然是一年春天,仿佛又站在了那片金沙滩上、那隧道里、那动物园中……那快乐的时光都留在了一张张照片中,串成一缕缕回忆!