青岛的作文
银白色的游艇映着波光,我们航行在美丽的胶州湾上。 柔曼的海水静静流淌,岸边景物似移动画廊。海风吹拂,衣袖飞扬,美妙情思心头激荡。壮观的圣弥尔教堂,哥特式钟楼寂无声响。设计家赋予你永恒魅力。昨夜的敲钟人今在何方? 凝望你闪烁的玫瑰花窗, 我的心亲切而又惆怅。美丽忧伤的前海栈桥,桥畔的绿松树沐浴夕阳。古今中外多情的诗人,曾为你留下千古绝唱。桥栏上那疏密不一的情锁, 仿佛一首首情诗不朽的吟唱。游艇如白鲸划开碧波,东部的浮山湾已遥遥在望这20xx夏奥会的海上赛场,吸引着五洲四海的目光。举办最出色的海上奥运,显示了青岛人的智慧力量胶州湾千年不息的流淌,青岛的文明在这里发祥。 条条街道充盈着浪漫,座座雕塑是艺术在闪光。这就是我美丽的家乡,一个美丽的地方——青岛。
在青岛,景不仅美,人也是美丽的:
那天比以往都要炎热,狭小而拥挤的车厢里更加闷热,简直是挥汗成雨,甭说一个筋斗云,就是十个也能呼唤过来。唯一能被电风扇吹到的位置被一个扎麻花辫的小姑娘占领了,站在她周围的人们时不时对她投去一种不满的眼光,但她并没有感觉到,她那透露着快活的大眼睛正目不转睛的看着“五月的风”。一会这个话题好像失去了兴趣。
“吱嘎——”一声,车又靠站了,但是并没有人下,反而上了一位年近九旬的老人,她的背已经驼了,满脸的皱纹和枯瘦的双手记录了她年轻时经历的磨难。那位老人扶着把手蹒跚的走了上来,显然,她上来时并不受欢迎——没有一个人肯出手帮一下她。人们又多了一个话题,抱怨起来车上人太多,太杂乱。
这时,那个小姑娘回过头来,幼稚的小脸上挂满了好奇,她看了看那位老人,老人正紧紧的抓住扶手,为了不让自己跌倒,又看了看其他人,那些人无动于衷,没有一点帮忙的意思。过了一会,小姑娘缓缓地站起来向老人走去,她好像想了好长时间。
“奶奶,您过来坐吧,这里还凉快。”一声甜甜的声音吸引了人们的眼球:一个很可爱很可爱的小姑娘正扶着一位老人坐到自己的位上,斜下的夕阳正打在她的脸上,她显得更加美丽动人……
站在大学路上往南看,一浴的景色一目了然,波光荡漾的海面上还有几只海鸥在嬉戏,可是,与此同时,突然有一个不知谁扔的香蕉皮飞进了视线里,虽然它和沙滩的颜色差不多,但仍然很刺眼,没法让人安心的欣赏海景。
这时,一个体态雍容的贵妇人一下子踩在了香蕉皮上,向后仰去,差点摔倒,她顿时叫起来:“哦,我的鞋呀,好几千呢,可别把它弄脏啦!”难道她的鞋比自然环境还要珍贵吗?
贵夫人刚走,就来了一个瘦瘦高高的人,戴着一副哈利波特似得眼镜,受伤害提着一个袋子。他也踩到了上面,但没有尖叫,(也许,男人不会叫吧)他弯了弯腰,将香蕉皮捡了起来,放到了他一直提着的塑料袋里。里面已经装了许多行行色色的垃圾,那些垃圾虽然不起眼,却装载了那个人的用心,望着他远去的还在不停弯腰的背影,我心中好像又多了一点东西,一点奇妙的东西……
青岛的美丽,不光在表面,而是在更深的地方,在我们内心的深处,我要高升对全世界说:“我的家乡是最美丽的!”
……