青岛的作文
小时候,我喜欢被妈妈抱着坐在车里看着窗外飞驰的景物,我也曾经站在轮船的甲板上让海风尽情地吹散我的头发,每当飞机飞过头顶,我就不由自主停下脚步观望“妈妈,交通是什么意思?”孩提的我曾经问过妈妈。“交通呀,就是古时候的渡船和马车,现在的汽车、飞机和轮船,借助这些运输工具,能让人和物资迅速的到达目的地!”我们的生活离不开交通,因为交通就像人体的血管,将生活所需的一切送往城市的各个角落。可是血管也有出问题的时候,每当看着马路上汽车艰难前行,车里的人各个愁眉苦脸,我不由得想:“交通堵塞让城市的健康出了问题,怎样做才能让交通又便利起来呢?”
提高青岛城市交通的多样性,这是许多青岛市民的心愿,在过去的几年里,青岛最大的变化莫过于交通的发展了。海底隧道可以让汽车在海平面下驰骋,谁能想象到在这个明亮的隧道外,就是奇妙的海底世界?!世界第一的跨海大桥是那么雄伟壮阔,它伸出长长的手臂,贯通了整个胶州湾,碧海、浪涛、大桥,桥上的人在美景之中。另外,青岛也正式成立了属于自己的航空公司,修建了更大的飞机场,如果说过去的机场只是供飞机起落的公用设施,那么有了航空公司,青岛才有了属于自己真正的飞机,可以飞去更多更远的地方,这让青岛又有了一张面向世界的城市名片。如果这些变化还不够说明青岛城市交通的发展,那么城市铁路的开通、地铁的建设也是强有力的证明,我们可爱的城市,她探索了深邃的大海,开拓了浩瀚的天空,她挖掘了坚硬的土地,畅通了城市血管!脚下,地面,空中,处处都是交通,处处都是享受便利的人们!
我想,青岛交通发展的如此之快,那么未来的交通会是什么样子呢,也许每个人都会有一架小型飞机,也许我们可以坐着火箭去月球旅行那时候的青岛之变真是让人期待!