青岛的作文
青岛是一座美丽而繁华的海滨城市。因为有了那蔚蓝的大海而举世闻名,因为有了那青岛人纯洁无瑕的心灵所铸成的“微尘”工程而颇负盛名,更因为有了在蔚蓝的大海所衬托下的“海尔”、“海信”“双星”……这众多的国家的龙头企业,才展现了这般美不胜收。
海水是皎洁无比的蔚蓝色。海波平静时,微风吹过,一望无际的海面泛起了千万个绝细的小皱纹;在阳光照射下,金光灿灿的水面波光粼粼,显得温秀可喜。偶尔飞过几只可爱的海鸥,在蓝天碧海之中,鸣叫着,翱翔着······一切的一切,都显得温馨和谐。
20xx对每一个中国人来说,是难忘的,是自豪的,而作为帆船之都的青岛人,更是倍感欣慰。
可是,万物之事都在不停得发生着变化。当邻近奥帆赛时,出人意料的事情发生了——在这蔚蓝的大海上,漂来了无数墨绿色的浒苔,冷漠无情的占领了整个海岸。从那天起湛蓝色的海洋,变成了墨绿色的海洋,它的毒气让整个海洋的鱼儿们努力的挣扎着,甚至因海水中缺氧而死亡。那曾经自由飞翔的海鸥也无影无踪,那碧蓝的天空变得死气沉沉。
我坐在电视机前看到此情此景心中焦急万分,心急如焚。可一切困难是压不垮中国人,难不住团结一心的岛城人民。
正在这时,一位位人民子弟兵全副武装,为了人民的健康生活,为了青岛的美丽景观,为了奥帆赛的按期顺利开幕,展开了一场与大海较量的战斗。他们一个个精神抖擞,手拿铁铲,不怕酷暑,夜以继日的辛苦劳动着,不断跟浒苔作斗争。在那墨绿色的海岸边,涌现出一位位热心爱岛的青岛市民,也志愿地参与了那场还我大海,整洁海岛“战斗”。人人的手里都提着一包浒苔,肩上扛着一包浒苔,一步一步艰难的走着。在这一张张感人的图片中,一个小朋友吸引了我的目光,他正蹲着用唯一的一只手不断地把浒苔运到岸边上。比起那些身高力壮英勇顽强的战士们,显得微不足道,但他仍然在用弱小的身体在为青岛做出贡献。我从他那双炯炯有神的眼睛里,体会到了他那无私奉献的精神和对青岛的挚爱之情,眼前的一切,刹那间使我的眼睛湿润了······
很快,那些浒苔经过岛城市民和人民子弟兵的艰苦劳动,终于消失的无影无踪,碧蓝的海水依然拍打着礁石,鱼儿们又回到了清澈的“家园”,在快乐戏水,海鸥欢快地在还空中自由飞翔,大海重新露出了波光波光粼粼的笑容·····
青岛因为有了他们才会蔚蓝,因为有了他们才会秀丽。我心中这蔚蓝青岛永远亭亭玉立。