青岛作文400字
七月底的一天,天气晴朗,我和妈妈约上小伙伴恺恺,以及他的妈妈,一起开启了一段美好的青岛之旅。
青岛有辽阔的大海、秀丽的崂山和许多漂亮的德国建筑……在这些景点里,我最喜欢的是极地海洋世界和美丽的崂山,让我用两个小故事来介绍一下吧。
我们先去了极地海洋世界,那儿可好玩啦!这儿共有上下两层,在第一层我看到了许许多多的极地动物,比如:北极熊、企鹅、北极狐,我非常喜欢北极狐,看它毛茸茸、活泼的样子,真可爱呀!因为它的皮毛是白色的,所以它行走在雪地里,不会被天敌发现。然后我们来到第二层,一起看了海豚和白鲸的精彩表演,海豚可聪明了,它不但会转呼拉圈,当一位训养员叔叔跳时水里,它还会立即游过去“救”人呢!白鲸是一种稀有的大型哺乳动物,非常珍贵,白鲸在训养员叔叔的指挥下,向大家点头、唱歌、还会招招“手”,表演各种本领,让在场的观众纷纷鼓掌称赞。
第二天,大家还去爬了美丽的崂山,崂山山海相连,拔海而立,独特的花岗岩地貌形成了奇特的景观,有海上第一名山之美誉。我们乘坐观光车,来到了第一站——龙潭瀑布,我们上了山,看到了瀑布,然后又乘坐大巴,来到了第二站——太清宫,这是著名的道教全真教发祥地和传播地,它建于20xx多年前,宫内古木成林,绿树成荫,让人感觉“穿越”到千百年之前。
蓝天、白云、沙滩,美丽的德式建筑给我留下了非常深刻的印象,再见了青岛。