美丽的青岛作文
阳光,沙滩,海浪,还有一位老船长
刚放暑假,妹妹就吵着让我去青岛陪她玩,于是,我就坐车来到了“红瓦、绿树、碧海、蓝天”的青岛。
青岛的美丽,美在海。我光着脚丫走在细细的沙滩上,欣赏着那无边无际、海天一色的大海。海水平静时,像一面透明、透亮的玻璃镜;海水奔腾时,犹如一排排整齐的哨兵庄严地在主席台前走过;海水咆哮时,俨然是一只怒吼的大猛狮,卷起千层浪,往海滩扑来。
海鸥忽高忽低地飞在海面上,为海滩增加了亮丽的风采。海滩吸引了众多的游客,这几天的新闻每天都在放青岛的海水浴场人多的像“下饺子”,不过虽然说是“下饺子”,也丝毫没有影响海滩的美丽,有的在阳光下玩沙滩浴,有的在碧蓝的海水里游泳,打水仗,还有的在海边挖沙堡,冲洗脚……看着别人玩得那么开心,我也忍不住地在海滩上捡了许多五光十色的贝壳,有时海水趁我不注意跳到了我的脸上,我走在海水里,海水不断的拍打着我的脚,一个浪紧接着一个浪。在海滩上留下一串串脚印,一个浪花打了过来,那一串串脚印居然消失得无影无踪……
青岛的美丽不仅在海,而且在山。这里有道教发祥地之一崂山。它被海水环绕着,群山起伏,青山绿水,远看山峰像被一层薄纱披盖着,犹如仙境。我们主要参观了太清宫,里面有三大殿:三清殿、三宫殿和三皇殿。这里长着许多奇异的树木:如三合一树,三棵不同树种黄莲树、银杏树、茶花树合并成一棵高大的树;还有带着传奇色彩的痒痒树,一摸树干,树叶就动;龙头树,听说一摸,就可以带来好运,还有很多叫不出名字的树。还有很多的小山,风景也很美丽,叔叔家就住在一个山旁的小区里,每天吃过晚饭,我就和妹妹去山上玩,山上有很多人,有很多爷爷奶奶打太极拳,打扑克,唱歌……
青岛的美丽,也美在环境。这里的环境幽雅、街道干净,空气十分清鲜,空气里几乎没有杂质,花草树木极多。我去到的第二天,下了一场大雨,在山上,树木之前,闻到了一阵阵特有的清香。
一星期之后,回到了家里,我竟有些留恋那个美丽的城市。