美丽的青岛作文
8月中旬,我来到了“红瓦、绿树、碧海、蓝天”的青岛。这里不仅风光秀美,而且夏天特别凉爽,是极好的避暑胜地。
青岛的美丽,美在其海。我光着脚丫,迎着海浪,在海边嬉戏。沙滩上有一些被海浪冲上来的贝壳,有的像小螺蛳,有的像大猫眼,有的像金石头,还有的像金海螺,各种各样的贝壳吸引了众多的游客。
我们去参观了全国第一高的铁塔——青岛电视塔。它是青岛的一颗璀璨的明珠。电视塔里的游客很多,都在玩奇异的项目:有的在弹钢琴,琴键的振动让沙子跳起舞来;有的在鬼屋里玩,鬼的叫声吓得他们发出阵阵尖叫;还有的在里面看短片,了解宇宙知识。接着我们乘电梯到下层观看青岛的景色:东部新城区是一片高楼大厦,西部老城区则以一些古老的建筑为主,在城区之间有一个小岛——小青岛,还有古老的栈桥,它是青岛的象征,也是一个重要的码头。
青岛的美丽不仅在于其海,而且在于其山。这儿有道教的发祥地之一——崂山。远看崂山时,它像被一层层绿色的环带包绕,犹如在仙境当中。近看,一些凹凸不平的石头引起了大家的注意。它们有的像乌龟,正伸出头来,像守卫山的卫兵;还有的像一个个光秃秃的小脑袋……各种形状都展现在了我的面前。如果想知道崂山什么最美的话,那肯定是崂山的水了。它的水能直接饮用,还是做啤酒的好水源。崂山顶有一帘飞瀑,声音像狮子怒吼,白色的水帘直泻而下,真是“飞流直下三千尺”啊!
美丽的青岛,我爱你!