我喜欢游泳,不喜欢爬山。因为我觉得高山除了陡峭的台阶,没有什么吸引我的地方。可是当我来到崂山,我发现它截然不同,我用“甜,绿,弯”三字表达了崂山的独特,我深深的陶醉在崂山的美景中。
崂山的水不是放了糖的甜,而是纯天然的甘甜,喝上去非常凉爽,解渴和美味。在那里流传着一段话:“喝一口崂山水能多活十年,喝两口多活二十年,喝了三口崂山水想活几年就活几年。”我一口气喝了十几口,心想,这下我可以长命百岁了。
以前我爬过许多山,每座都是郁郁葱葱,满山植被。但是要想看到满山遍野的山茶树,只有在崂山。崂山绿茶非常好喝,可以想象等到山茶花开时崂山会更美。
要想上崂山,需要经过七七四十九到弯,山路就像一条巨蟒缠绕在山间,过每道弯都能感受到惊险,刺激,揪心,耳鸣。到了目的地,我已头昏目眩。
崂山真是人间仙境,美景使我流连忘返。