青岛旅游作文
如果说旅游是一种乐趣,那么去青岛就是心灵的享受。她那美丽的风光虽然不能与水城威尼斯、美丽的西双版纳相媲美,虽然不能与天下奇观相言论,但她以自己独特的魅力向人们诉说她的风姿。
满怀高兴的心情,我们来到了心中的梦境——青岛。
第一站,我们来到了栈桥,这里舒适的环境使游客们赏心悦目。远眺,碧蓝色的大海泛起一丛丛白色浪潮,一群群海鸥在海面上追逐嬉戏,他们与海面交相辉映,构成了一副楚楚动人的动态画。有了海鸥的点缀,海面上增添几分神韵,让游客们心旷神怡。
第二站,我们来到沙滩上,一阵阵暖风吹过我的脸颊,滋润着我的心田,望着这蔚蓝色的大海,不仅使我陷入了遐想:2008年北京奥运会的帆船比赛就是在眼前这片蔚蓝色的大海上举行的,他更为这片蔚蓝色的大海增添了一道亮丽的风景线。
我痴痴的望着着诱人的,奇妙的,大海,忘记了周围的一切,这时,姐姐对我说:“还愣着干嘛,快换上泳衣,来洗个凉水澡吧”!“ 可是,水很凉”我慢慢吞吞地说。但我终究摆脱不了大海对我的诱惑,我还是跟随姐姐进入了海中。欢乐之中,让我忘记了海是凉的,只觉得心田是暖的。
最后,我们来到了海底世界这里的海洋生物数不尽数,各种各样的动物们变幻莫测,这里有鱼、虾、海豹、海狮……我们乘坐着海底隧道观看了鲨鱼群,景象十分壮观,为海洋增添了一层神秘面纱,而我们就失去揭开这层神秘面纱的人。
从海底世界出来我们又进入了淡水宫,顾名思义,这里为许许多多淡水生物提供了优雅舒适的生活环境。在这里,最典型的淡水生物当然要数那婀娜多姿的水母了,他有着迷人的外表身体身体闪闪发光,给游客一种神秘感。她得飘逸长发更是楚楚动人,在水中翩跹起舞,美丽极了。
我恋恋不舍得离开了这座五彩缤纷、色彩斑斓、绚丽多姿的城市。我喜欢她,喜欢她蓝蓝的特点,喜欢她万古长青的特点。