青岛旅游作文
8月3日早晨,我起床的动作异常的快,因为爸爸的单位组织了一次活动——青岛大连五日游,我们一家三口迅速吃好早饭,乘上了旅游大巴前往宁波栎社机场。
在飞机上我一直在想这次的景点会是怎么样的呢?乘坐一个晚上的轮船又会是什么感觉?我对这次旅游充满了希望,无法控制自己激动的心情。
两个小时后,青岛到了,刚走出机场大厅的旅客们都欢呼着:哇!好凉快呀。青岛真不愧是一座美丽的海滨城市,满眼都是高楼大厦、绿草大树。它的马路很多地方都是坡路,忽上忽下,真有意思,而且马路上非常干净,找不到一点垃圾,跟我在电视上了解到的一模一样。
按照第一天的行程,我们到了有名的“五四广场”。听导游说“这里是2008年北京奥运会的帆船赛场呢!”游完五四广场我们来到了栈桥,栈桥是用来观看海上风景而修建的。青岛的海水真蓝呀,而且一眼望不到边,我第一次看到了真正的大海。随后我们又去了青岛啤酒博物馆,现场看了青岛啤酒的制作过程,并免费品尝了原汁原味的青岛啤酒。
在后面的几天里,我们又分别游览了威海的“定远”号铁甲舰、韩国服装城和蓬莱仙境。让我记忆犹新的是第一次坐上了大轮船,而且还睡在了船上,这个轮船真是大呀,它的下层可以装好多汽车,上面是好几层的客舱,从最上面看下去,我的腿直发抖,哇,有十层楼的高度呀!晚上躺在狭小的床上,就好像回到了小时候的摇篮,我很快睡着了。当我一觉醒来时,妈妈告诉我已经到了大连。
在大连,我们参观了许多历史遗迹:东鸡鸣山景区、军港和南子弹库等,我对这些并不感兴趣。妈妈说主要是因为我还不懂历史的缘故。
我喜欢蓝色的大海、青岛的五四广场、大连的星海广场。短短五天的行程很快就结束了,我们依依不舍地坐上飞机回到了自己的家乡。