游青岛作文
大年初二,爸爸妈妈带我去青岛玩。我们中午从无锡外婆家出发,车子开到青岛都晚上了。
第2天起床,打开窗帘,居然青岛下雪了!我还是第一次看到北方的雪,青岛是用这种特殊的方式欢迎我们吗?哈哈!
我们先去了栈桥,雪中的栈桥别有一番风韵。我们在这里用油条和馒头喂海鸥,还看到了漂亮的海星;我们又沿着海边的步行道,来到了海军博物馆和鲁迅公园。在鲁迅公园,我看到海边的礁石上都嵌着白色的贝壳,爸爸告诉我,这是因为大海的潮涨潮落,不断冲刷礁石,经过长年累月的积累,才形成的离开鲁迅公园,我们去了五四广场,雪后的广场雾蒙蒙的,海风好大啊,吹得我直打哆嗦。在这里,我还看到了奥运帆船中心,这里可是北京奥运会帆船比赛的分会场哦。
第3天,我们去了青岛最著名的崂山风景区,可惜因为冰雪天气,崂山的巨峰景区关闭。
第4天,我们从青岛返回了杭州。爸爸开了一天的车,辛苦了。