青岛作文
这个暑假,爸爸妈妈带我去了向往已久的海洋馆——青岛海底世界。
我们先到了梦幻水母馆,墙壁上有好多好多鱼缸,里面的水母们大小不一、品种繁多。它们是无骨骼的浮游生物,晶莹剔透,像一朵朵蘑菇在水里飘来荡去,漂亮极了。
接下来,我们到了海底隧道,站在自动步梯上,便如同置身于海底,大大小小的鱼儿在身边游弋,还可以看到鲨鱼和鲸鱼呢。通过隧道,便到了海洋剧场。我们刚好赶上了惊险刺激的”人鲨共舞“表演。潜水员穿着先进的潜水设备,手持鱼食,吸引了各种鱼类来到他们身边。最先来到的是各种小型的鱼类,它们吃的是碎的鱿鱼颗粒。鲨鱼闻到了食物的气息也游过来了。它们凶猛无比、体躯庞大,但是经过潜水员的驯化后,变得十分温顺听话,跟随着潜水员做出腾挪转身等各种动作,引来游客们阵阵热烈的掌声。海洋剧场的对面是亚洲最大的亚克力圆柱鱼缸,里面有五光十色的珊瑚、鲜艳无比的海葵、调皮可爱的小丑鱼、憨厚笨重的炮弹鱼……在灯光的映衬下,真是美不胜收。
最后,我们穿过马路,来到了海兽馆,看了海豹的表演。它们一个个长的滚圆滚圆的,看似笨重,却可以根据驯兽师的指令,做出各种奇妙的动作,太不可思议了。有一只小海豹特别的灵活乖巧,它在水池里游来游去,时不时来个180度大反转,还露出小脑袋,向游客眨巴眨巴眼睛,可爱极了。
这次青岛之行,让我对海洋世界有了更深的了解,也和海底生物有了近距离的亲密接触,真是不虚此行啊!