游青岛作文600字
我今年的暑假生活可丰富了,回想起来,就像一个五彩的万花筒,五颜六色、绚丽多彩。
一件件有趣的事,你猜我最喜欢哪件?甭说你猜不到,就连我自己至今还觉得是做梦一般呢!那就是———青岛之旅。
美丽的海滩
早晨,导游姐姐把我们带到了美丽的沙滩上,为了安全起见她不让我们到深海区去,只让我们在海水淹到大腿的地方玩。刚下水的时候,我发现水非常凉,就在海滩边踩着海浪玩耍,那兴奋的劲儿到现在还把笑意挂在嘴边。过了一会,太阳出来了,气温渐渐地升高了。
在碧绿的海水中我们尽情地玩耍。不时有几条小鱼从腿边游过。我们在浪花里唱呀!跳呀!开心极了。
参观天后宫
中午,导游姐姐把我们带到了青岛市著名的天后宫———玛祖庙。爸爸牵着我,我刚准备从门槛跳进去时,爸爸拍了拍我说:“女孩子进门先抬右脚,男孩子进去先抬左脚。”嘿!真麻烦!
我们走进了前殿,里有用树根雕的孔雀、椅子……一个个惟妙惟肖、栩栩如生。面对这美妙绚丽的工艺品,大家赞不绝口。
经过了几个侧殿我们终于来到了大殿,大殿里有壁画、刺绣等很多漂亮的东西。那些美丽的东西把大殿装饰得金碧辉煌、光彩夺目,美丽极了!大殿中央供奉着玛祖娘娘的神像,仰头观望,让人肃然起敬。
美丽的海底世界
下午,导游姐姐把我们带到海底世界。一进门我惊奇地发现了许多野生标本,例如:身长一米的大龙虾、八条长臂“怪物”的章鱼、方桌一样大的海龟……就像活的一样。我们继续向前走,又走进了一个门,里面有点儿冷。咦!我们的地面怎么向前移动了?原来我们站在电动人行道上了。抬头一看,我们已经来到了海底“水晶宫”。这儿有许多海底动物:海马、鲨鱼、海龟、水母、大龙虾……叫上名字的,叫不上名字的,真是各种各样、应有尽有,可爱极了!
……
美丽的青岛,是我们旅游的好地方,如果你不信就快去看看吧!