游青岛作文
在我的脑海里,青岛是一座气候宜人、环境优雅、风光迷人的城市。这次,我终于和爸爸、妈妈来到了这座心中向往已久的海滨城市。
到达的第二天早晨,在青岛上大学的根根哥哥就来到了我们下榻的宾馆,准备为我们这次青岛之行当“导游”。他建议我们趁天气晴朗的时候玩水去,而最好的去处莫过于有着 “亚洲第一滩”美誉的国家级4A级景区"金沙滩海水浴场了,因为那儿的沙滩又细又软,颜色似金,故名“金沙滩”。
我们坐隧道2号线到枢纽站后,再转4路就到了目的地。哇!金沙滩的海浪好大啊!波浪一个连着一个向岸边涌来像一座座滚动的小山;我们换上泳衣后就迫不及待的向海滩奔去,跳到海水里时,我又蹦又跳,兴奋极了。虽然我学了仰泳,但是在大海里我却不敢放肆,我套了一个游泳圈,让身体仰躺在上面。海浪不停地扑过来,把我推上浪尖,转眼又跌入浪谷,这种感觉真是奇妙极了!我甚至能闭上眼睛躺在游泳圈上打了一小会盹,够胆大了吧!
玩了一会水,我们就开始上岸玩沙,我还来了一次”沙浴“。爸爸妈妈用沙把我的身体全部盖住,只留个头在外边,带热的沙子“烫”得身体很舒服哦!当我们再次去海里游泳的返回帐篷的时候,我们惊奇地发现有一只大水母躺在沙滩上,足足有大脸盆那么大,它静静地趴在沙滩上,一动也不动,估计已经死了。我看着它,心里有种说不出的滋味,有点难过,有点怜悯,也许,它是被海浪冲到沙滩上搁浅而死的。
快到吃中饭的时候,我们离开了金沙滩,真是一次难忘的经历啊!