游青岛作文
今年暑假,我们一家来到了有着红瓦绿树、碧海蓝天的”青岛”。
青岛的海美。我光着脚丫站在金色的沙滩上,望着和天相连的大海。一阵海风吹来,让我顿时心旷神怡。有的游客在海水里玩起了打水仗,有的游客在海水里摸贝壳,还有的小朋友在沙滩上堆沙堡。我也情不自禁地将脚伸进海水里,啊!好凉啊!小浪花轻轻拍打着我的小脚丫,像是给我做免费的按摩。大海真是千变万化:风平浪静的大海,犹如一面大镜子;波澜壮阔的大海,好似一排排整齐的哨兵走过主席台;波涛汹涌的大海,仿佛一只狮子在不停的咆哮着。
青岛的环境美。马路旁,山坡上,房屋边,随处可见郁郁葱葱的花草树木。青岛大部分都栽法国梧桐,枫树和银杏树。因为有了这么多的树,才没有雾霾,能呼吸到新鲜的空气,能看到蓝蓝的天,白白的云。
青岛的建筑美。青岛有一个百年标志性建筑:栈桥和回澜阁。栈桥和回澜阁的景色还获得了“长虹远引,飞阁回澜”的赞誉。旁边还有“琴屿飘灯“的小青岛,岛上绿树成荫、山岩俊秀。青岛建筑物的屋顶用红瓦做的,尖尖的,每一幢楼都像一座小城堡。原来青岛以前是欧洲殖民地,所以欧式建筑比较多。
我爱红瓦绿树、碧海蓝天的青岛。