清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的节气,在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来对先人的思念之情。
天,会来到墓前,放置一束鲜花,烧上纸钱,借以对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为祈祷,祝福在天堂的那一边能够和,幸福和快乐地生活着。此时,不禁会回忆起曾经和度过的岁月,画面还历历在目,我不禁凄然泪下。
远处春的景色渐入视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的挑红,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长了,到处又是春意盎然、万物复苏的景象,这又昭示着逝去命的开始,充满期望和祝福的开始。
春的季节,充满希望的季节,新的生命开始的季节。们在缅怀的,也要对未来充满希望,珍惜生命,让的生命更有意义,不要虚度了美好生。
清明时节,让在特殊的日子里,对生命有重新的认识。