我的清明节作文
又一个清明节到了,学校组织我们全体初一同学去亭林公园扫墓,我们拿着我们亲手制作的小白花,准备送给革命烈士们。我们在路上嘻嘻哈哈,无话不谈,可是一进入烈士林园,那种庄严肃穆的气氛立即感染了我。
迎门是两排苍翠挺拔的松柏,象征着革命烈士的精神永久长存,一块大的汉白玉雕塑映入眼帘,上面刻着:“革命烈士永垂不朽。”八个金光闪闪的大字;在这里,学生代表在致词,我们无比的激动,默默的告慰着心中最可敬的英雄。也把话全送给了革命烈士们,哀乐响起了,我们底下头静静地默哀了一分钟,睁开眼睛,无数革命烈士好像就站在我的面前,是他们,就是他们,为了我们的新中国,为了我们能够翻身解放,他们不惜抛头洳,洒热血,我们的幸福生活是他们用生命换来的,也是用鲜血换来的,战士们的鲜血不是白流的,在历史的长河里,他们发扬光大的精神永远镌刻在人民的心里,是永不遗弃的遗产。
我们又围着陵墓饶了一周,一一瞻仰,把小白花送给了自己心目中最可敬的英雄,瞻仰完了,我们依依不舍的离开了烈士陵园,在回教室的路上我一直在想:“现在,我们坐在宽敞明亮的教室里学习,有什么理由不好好学习,成为祖国的栋梁呢?”
回到教室,同学们都累坏了,毕竟是走路去的吗,到我们觉得这一天过得很充实,很快乐。