清明作文800字
今天是清明了,又一年的清明了。清明了,而我怯懦了,没有勇气了,没有勇气去看你,只能想你。
时间,它总是悄无声息的从指的罅隙间流逝。匆匆岁月,都已过了五年了,你丢下我离开已经五年了。人们总说时间可以治愈心伤,可以淡忘一切。一千八百多个日日夜夜里,我都没有勇气去面对你的离开,于是,我把自己厚厚的包裹起来。
如此,三个清明过去了,我都躲进了包裹着自己的壳里,从未去看过你。
在你离开后的第四个清明里,好不容易,鼓起勇气了,去看你了。可是,当真的见到了,心,却像针扎一样的痛。
我站在竹林前徘徊,我知道,你就在竹林的那头。可是,我胆怯了,这片竹林,有着我们童年太多的记忆。终,还是鼓起勇气走了进去。笔直的干、翠绿的叶、叶间稀疏迸进的微光,一切的一切,都没有变,唯一变的,是身边少了你的陪伴。走在落叶厚积的小径上,满脑子想的都是我们四个曾经在这里嬉戏玩闹的画面,而如今,就只剩下我们三个了。
走出竹林,清溪的那头,碧草的尽头,粉与白的乍现,我瞬间像个撒泼的孩童一般,坐在地上大哭出声。泪,再也止不住了,撕心裂肺的痛袭来。你说过的,你曾对我承诺过的,你会为我种一片樱花林,春,陪我在树下煮茶对弈;夏,你摘樱桃我负责吃。可是,为什么,为什么承诺尤记在耳,你却早已离我而去。
你希望能够长眠在樱花林下,长眠在我最爱的樱花林下。辰说,这是你一点点的自私。你说,你希望我,看到樱花的时候,能够偶尔想起你。你说,你多么希望能给我像樱花一样灿烂的爱情,多么希望我们的爱情能够结出像樱桃一样圆满的果实。可是,你知道吗,你给我的爱,已经如樱花一般的璀璨了,我们的爱,也如樱桃一般有苦有甜。
今年,是第五个清明了,原谅我,原谅我的怯懦,我再也没有勇气了,没有勇气去看你。此时,樱花一定开的很茂盛了吧,就让樱花代我陪伴在你身旁吧。那纷飞的落樱,是我对你的点点滴滴的爱,那满地的落樱,最终化入泥中,永恒。正如我对你的爱,最终,我会把它放在心底,铭记。
所以,在清明,在这个樱花盛开的清明里,原谅我的怯懦,原谅我没有勇气去看你,只能想你,想你,想你。