清明作文800字
又是一年清明节时,一大早,爸爸开着车,载着我和妈妈向公墓驶去,在那里,安息着我的爷爷,我要去看他,把我深深的思念与爱传递给他……
窗外春光明媚,花红柳绿,那朝阳下那叶尖上闪烁的露珠正代表着我洒落的眼泪啊。车内无人说话,空气就像一潭静止的水,没有人朝水中投一粒石子,没有一只燕子掠过,也没有风吹过后的圈圈涟漪……
车停了,公墓到了。一排排林立的墓碑仿佛阴阳相隔的界线。我推开车门,捧着鲜花,低着头,含着泪,跟着爸爸妈妈向爷爷的安息地走去。
看到了,看到了!爷爷墓碑上的照片格外清晰。方正的脸庞上嵌着一双慈祥的眼睛,上扬的嘴角挂着和蔼的微笑,他正看着我,似乎只要我叫一声爷爷,他就会像往常那样抱抱我,为我理一理垂到眼前的乱发……“爷爷,我来看您了!”我动情地喊着,忍不住的泪水模糊了我的双眼。我跪下,恭敬地献上鲜花,伸出双手抚摸着爷爷神采奕奕的彩色照片,似乎感觉到了爷爷把我搂在温暖的怀抱里……
往昔的一幕幕如电影一般在我脑海中回放——爷爷啊,我小的时候,您经常把我顶在头上、扛在肩上、驮在背上,逗得我“咯咯”笑;我生病了,身为医生的您为我输水,替我我把苦药碾成碎末调进糖;当我遇到困难,是您给了我信心和勇气……爷爷啊,是您的爱伴我成长!
可是,可是幸福为什么要在五年前突然定格!我怎么也不敢相信上午还在为别人医治的您下午会与咱们永别,但这却是无法更改的事实。从此,您抛下了您最疼爱的孙女,去了另一个世界。想到这儿,我的泪水又像断了线的珍珠不断滚滚落下来……
妈妈在爷爷墓碑前放好水果,爸爸敬上一杯酒,我燃起了香,可这几支香、几只水果、一束花,怎能表达咱们对您的深深思念呢?爷爷啊,其实我知道,另一个世界的您不孤单,因为咱们的思念会穿越生死送到您的身边,而什么也无法隔断您对我的爱,您的爱依旧伴着我今后的每一天!
此刻,明媚的阳光已经照干了晶莹的露珠。我的泪水化作了永远的思念,更牵起了我和爷爷之间割不断的爱……