扫墓作文
光阴似箭,日月如梭。我们迎来了又一个清明节。这次扫墓可是非同小可,清明节我们要和老师同学们一起去期盼已久的——烈士陵园,去“看望”那些为国牺牲的烈士们。
下了大巴车,突然就感受到一股严肃、庄严的气息。我们立正站好,安静地站在门口右侧等待,谁都不敢发出一点儿声音,生怕破坏了这庄严的氛围。十五分钟过后,我们还是站在那里一动不动,仿佛时间已经停止了。一阵风吹来,同学们安静得连树叶发出的“沙沙”声都听得见。接下来,要开始举行隆重的演讲仪式了,只见老师双手握着话筒,庄重地演讲着。我们拿着老师发的白菊花,把它放在胸前。一边听着老师精彩的演讲,一边祭奠已故的烈士们。演讲完毕,我们热烈的掌声充满了整个烈士陵园。
下面,是我们的献花时间。我们一边参观着烈士的墓碑,一边献出美丽的白菊花。烈士们,你们安息吧!岁月不会忘记您,国家不会忘记您,历史不会忘记您,人民不会忘记您,不会忘记革命先烈在战火之中拼搏,不会忘记为革命而失去生命的战士,不会忘记每一滴为革命流下的鲜血,不会忘记那一个个在战乱之中闪耀着光辉的名字:刘胡兰、赵一曼、黄继光、董存瑞、闻一多……更不会忘记那一件件令中华民族痛心不已的事件。是你们用自己的身躯搭成了一堵巨大的城墙,来保卫我们的家园。烈士们,你们放心吧!我们会尽自己的力量,来建设祖国美好的明天。尽自己的力量,来保卫我们的家园。烈士们,正是因为有了你们这些无数的革命先烈,因为你们的无私奉献,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
时间过得真快,我们的扫墓活动一转眼就结束了。坐在大巴车上,我那自豪和悲哀的心情久久不能平静。我一次又一次地回味着这次扫墓,也一次又一次地想起那已故烈士的名字。心想:烈士真伟大呀!