扫墓作文
清明节是我国的传统节日,在这天,人们要吃鸡蛋、荡秋千、扫墓、踏青、还要插柳。
在清明节,扫墓是必要的了。在这天,大家都会去一些革命烈士的墓前,深深哀悼,表达我们对烈士英雄们崇高的敬意和惋惜。除了给一些烈士扫墓,在这天,大家还都要给自家去世的亲人们上坟、烧纸、磕头,以表示对故去亲人的思念之情。
这天,我早早的起床了,戴上红领巾,早早的来到了学校。到了学校之后,老师让我们排好队,听了校长的讲话后,我们一起出发了。今天的天气非常好,晴空万里,暖暖的春风吹在脸上,暖洋洋的真舒服。
路途很远,可是我们一点都不感觉累,到山上,我们向烈士唱国歌,献上亲手做的小百花,合影留念。时间过得真快,一转眼就中午了,我们依依不舍的离开了,但烈士英雄的形象永存我们心中。