关于清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”不知为什么,每年的清明节都会如诗人所说的那样——细雨纷飞,天地仿佛都笼罩在寂静中。
今年也不例外,冒着蒙蒙细雨,学校组织同学们来到了“烈士陵园。”
走进陵园大门,一种神秘凄凉的感觉涌上心头。放眼望去,到处绿树成荫,嫩叶、空气都像被雨水清洗一番。四周一片寂静,偶尔一声鸟叫划破天空,让人惊悸,稍闭眼沉思,仿佛有种从天地奔涌而来的心灵呼唤,正召唤着我。
“我来了,我来了,”心中一遍遍回应着。
那高大的长方型墓碑就耸立在我面前,“革命烈士纪念碑”几个刚劲有力的大字就展现在我眼前。墓碑是四周是一排排整整齐齐的松树。松树的旁边,是一个个矮小的石凳,上面刻着烈士的事迹介绍。
细雨中,仔细打量每一棵松树,它们在这已经很久远了,挺拔高大,干裂的树干,新叶老叶相互交替生长着,一季又一季,一年又一年。它们仅仅是树吗?不!它们滋长的是烈士的灵魂,它们挺拔的是烈士的精神。
静立、默哀、沉思
细雨中走来,细雨中离开,心中沉淀着一种精神。