今天,是清明节,家家户户都有去扫墓。我家也不例外。呵呵!我可爱的大伯来叫我们赶快起床,刷牙,吃饭了。不然就晚了!谁知?我们睡得有点过晚,大伯把我们臭骂了一顿,不过没关系,我依然还是很高兴,因为这样我感觉有温馨感!……啊!来到了我美丽的家乡,我看到那柳树在向我们深深地鞠躬,喔!还没看一会儿,大伯又叫我要上山了,这时,我比谁都开心!因为爬山是我最爱玩!我们爬呀爬,于爬到了山顶!我在山顶上大喊一声:我爬到了山顶!大家看得我那样,笑了起来。大伯叫我们来拜!…… 终于回到家里了,今天可把我累坏了……