今天,是清明节,我们家一大早就起床赶往家乡,因为我们要回到家乡扫墓。
我们回到家乡后,发现大姑、二姑、大伯都已经来齐了,我们家今年又是最后一名。在家等了一会儿后,姥爷说现在要出发了,我们便拿起冥币,茶壶等上坟必须的东西出发了。由于我家的祖坟和家相距很远,所以姥爷先骑着电动车出发了,不过我是一个男子汉,要走着,所以到达坟地后姥爷已经等待我们很长时间了。我们先在墓前挖一个小坑,然后往里面倒上酒,放进冥币,点起火,不一会儿,火便把冥币烧成一片片的黑纸了。
今天是祭奠先人的日子,我有许多感想:我一定要好好学习,不辜负先辈们的期望。