一年一度的清明节快要到了,我跟着奶奶回到乡下扫墓。
那天早晨我和伙伴正在寻找‘秘密基地’(烤贝壳的地方),奶奶带着四袋元宝突然出现在我的眼前;走,扫墓去。我只好无何奈何地放下游戏,跟着奶奶去扫墓。路上春光明媚,百花齐放,到处是金灿灿的菜花。它们在阳光下尽情绽放,蝴蝶绕着它们飞来飞去,像是个个可爱的小精灵。
呜!呜一阵阵悲凉的哭声让我的开心精灵一下子飞到了九霄云外。我不耐烦地转头一看。咦!怎么人们都好象受到了‘严刑拷打’,个个泪流满面,脸上粘满了金豆豆?我疑惑不解,便去请教奶奶,奶奶对我说清明节是思念逝去亲人的日子,这些人是因为伤心过度而哭泣。奶奶还给我说了许多事。开始烧火了。奶奶点燃了纸,就和我一起磕了三个头,然后就和我一起回家了。
在回家的路上,我情不自禁地吟起了《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。