踏青作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春回大地,万物复苏,在这个万分期待的春天,最适合的当然是去踏青咯!
我们到了桃花岭,那排排翠绿的“士兵”映入眼帘,小草在地下探出头来,充分吮吸着大自然的养分池塘里,朵朵荷花在睡梦中醒来,感受着春天大自然。柳树抽出枝芽,长山了一头翠绿的秀发,与大自然拥抱着。春天来了!
进入大门,绕过桥洞,我们来到了桃花园内,那粉红色的,娇小的小公主,对人们绽开了一张娇羞的小脸。像是在迎接游客的到来,一簇簇,一丛丛,到处是粉色的花海,让人忍不住沉醉在仙镜之中。
走出桃园,迎着公路盘曲而上,我们坐在游览车上,那火红火红的簇簇花朵,像生生不息的花火,像山涧清泉的一缕红艳……一点都不差于盆栽的花朵。
到了山上溪流声脆悦耳,犹如一支美妙的奏乐曲。我看过桂林的漓江水,玩赏过西湖的水,但却从不见一条溪流有这样的水,它清似一块透明无瑕的水晶,它绿似一条细飘逸的丝带,也静似一块洁秀玉石……桃花岭处处都是美颜秀景,希望你们也能去欣赏它的自然之美。