踏青作文
时间缓缓流淌,甬路旁的花草,三枯三荣,回忆往昔那斑驳的记忆,几分不舍,几分感激,一种不一样的滋味融化在心里。
走在踏青的路上,看太阳伯伯久违的笑脸,听风儿姐姐欢乐地歌唱。彼此间多了欢声,多了笑语,这次的踏青拉近了我们心与心的距离,仿佛心连心插上了翅膀,飞翔在这万里无云的蓝天上。我们都有各自的理想。多少个日日夜夜埋头苦读,只为抓住理想的尾巴,带着自己去寻找黑暗中梦的光亮。
走在踏青的路上,望着彼此坚定的目光,站在带着新绿的草地上,□。呼吸今天的空气,好像参杂着青苹果的味道,那样清新,那样自然。不知何时,耳边响起了似阳光般的歌唱,伴随着欢乐,也不免唱出了即将离别的忧伤。我们牵手走在路上,似去迎接那重要的难关,人生的抉择。
走在踏青的路上,路边有鸟语,有花香。这最后一次的郊游,大家都很珍惜,一时间大家突然默不作语。今后的路还是要靠自己走,可能以后再也见不到彼此的脸,只能对彼此说一声“珍重”!心脏突然加快了跳动,马上离近了目的地,这意味着这场踏青也即将结束,泪水在眼眶里打转。不要哭,给彼此留下一个微笑的脸,将生命中最美的记忆留在照片上,制成影集,永远收藏。
三年的成长历程,我们对生活有了更深刻的定义。成熟的心灵不再拘束在狭小的空间里,我渴望飞翔!
时间如手中沙粒,我们用沙子记下学习中点点滴滴。和我们一起笑过的人,我们可能会忘记,但和我们一起哭过的人,一辈子也忘不了。三年,无怨无悔,如愿如意。
踏青,我们一直走在路上。