扫墓的作文
今天一大早,我和爸爸一起,冒着蒙蒙细雨,到东山公园的烈士陵园去扫墓。
我们从东山公园的小门,沿着弯弯盘山路走上前去。道路两旁,茂密的树林挡住了天空,小雨滴滴答答,好像在伴奏。不知名的小花,在静静地绽放,散发出淡淡的清香。三三两两的老爷爷和老奶奶在悠闲地锻炼身体,整个林子显得格外庄严、安静。不一会儿,我们便来到了烈士陵园。面对的是99级高的台阶,我和爸爸鼓足勇气,一个劲地向上爬,终于到达了山顶。首先映入眼帘的是一座纪念碑,白色的大理石碑上刻着“革命烈士永垂不朽”八个鎏金大字。碑身很高,大约有10来米。碑座前面,放满了鲜花、水果,还有“二锅头”的白酒。碑的左右两侧,刻着“渡江战役”和“建设社会主义”的浮雕。碑的后面刻有中国人民解放军解放宜昌的功绩。我和爸爸献上鲜花,深深地三鞠作文躬后,静静地绕着碑体瞻仰……
绕到纪念碑的后面,走下几步台阶,沿着小广场,我们便来到了革命烈士纪念馆。一进大门,一座红色的墙上写着“永远怀念为了民族,为了国家,为了别人的生命财产而牺牲自己生命的人”。我和爸爸在馆里慢慢地看着,四周的墙上挂满了烈士们的照片、生平资料和遗物照片。馆中央的玻璃柜里陈放着革命先烈生前遗留下来的作战武器、作战地图、军装和一些日常用品。种类很多,许多的东西也很破烂。我不禁想,当时战争,他们的生活条件一定非常艰苦,吃不饱,穿不暖,睡不好,还要时刻迎接敌人的枪炮,想着想着,脑子里不由自主地出现一幅幅战斗的画面。
出了纪念馆,我心里久久不能平静,心里默默地在发誓:我一定好好学习,长大后要当一名光荣的军人,练好本领,为保卫和建设好我们伟大的中国而奋斗!