关于扫墓的作文
清明节是我国重要的传统节日之一,在清明节前后有祭拜祖先的风俗习惯,今天正好是清明节,爸爸就带我回老家给爷爷奶奶扫墓。
一大早,我和爸爸就来到超市,买了许多祭拜的东西,有可口的点心,还有各种各样的水果。因为现在正好是护林防火的季节,我们不能烧纸钱,所以又定了一束鲜花。
很快,我们来到了墓地前,爷爷奶奶的墓碑就呈现在我们眼前。墓地周围的几颗小柏树像士兵一样站在那儿,墓顶上覆盖着郁郁葱葱的迎春花,整个墓地显得庄严肃穆。我和爸爸一起拿毛巾把墓碑擦干净,又清理了墓地周围的杂草,然后,把点心、水果和鲜花放在了爷爷奶奶的墓碑前,最后,一起给爷爷奶奶磕了三个头。祭拜完了,我们怀着沉重的心情离开了,但愿鲜花永远陪着爷爷奶奶,让他们不再孤单。
清明节使我明白了一个道理:花儿可以再开,燕子可以再来,但是去世的人永远回不来了,陪我们度过的是长长的思念,所以,我们要珍惜和亲人在一起的日子。