踏青作文
天气正好,天气正暖。伴随着暖阳,走在乡间的小路上,开始踏青。
好久没回家乡乡村了,趁着踏青的时节,坐在车上,一路看着家乡青葱的树木,吹着自然的风儿,很是舒畅。时隔一年多没来过,杂草都长得很是猖狂,茂密的盘缠着,遍布了整片土地。
一家人提着供奉的食物,以及除去杂草的工具,拿着镰刀,除去一些杂草并开出一条小路。帽子和衣服上沾满了草絮,轻轻一吹便飘飞在空中,特别好看。好久没接触过这么清静的大自然了,抬头仰望,高耸的大树矗立在山间。在除去杂草的时候,发现了一个鸟儿的巢穴,只好把它移到了别的位置,希望鸟妈妈能够找到它们,让它们健康成长。
清明节,当然最主要的是踏青扫墓,烧纸钱,送思念,祭奠祖先,寄托哀思。还有,在工作繁忙的时间,能有个假期踏上大自然的旅途,除去烦杂的思绪,家里人也能够友好的聚在一起,谈谈生活的乐趣。
踏青之余,能呼吸属于自然间清新的空气,抬头是山和树,低头是草和花,在这一草一树间,突然明白了古代诗人为何摒弃鱼龙混杂的深宫,追求大自然的生活的情志了。在大自然里,没有灯彩霓虹,没有汽车过度排放的二氧化硫,而是那么的纯粹自然,没有一丝一毫的修饰。
踏青,踏的是青青草地,缅怀亲情,细听着大自然吹响着的风铃声,看着树木的年轮,希望每一年我们都能一起相聚。