清明的作文300字
昨天是清明节,按传统应该去扫墓。我们家没有去。我猜想肯定是因为车太拥挤了。
晚上,我站在窗台前遥望星星。星星像一个顽皮的小孩,正淘气地眨着眼睛;又像在对我施展催眠术。真的,我的眼睛慢慢合拢,趴在窗台上睡者了。
突然,一位白发苍苍的老人正在拍我的肩,直到我醒来。他对我说:“锴锴(我的小名)!你一定要做一个正直的人。”我一听,一下子呆住了,这不是曾祖父吗?曾祖父在我5岁时已经死了,是他的灵魂吗?我马上要叫曾祖父时,曾祖父突然不见了。站在我面前的是另一位陌生的老人,他从怀中拿出名信片。从名信片中我知道,他是我的太外公。我俩一见如故开始高声谈笑。正谈到兴头时,太外公也不见了。一扇门忽然出现我的正前方。我推开门发现自己来到一个陌生的地方,那里的人各各都拿着石器。我想这里必定是书中所指的石器时代。他们当中有一个人正向我走来,对我叽里咕噜地说了几句话,我一句也听不懂。但我知道他一定是我在石器时代的祖先。
一阵叫声把我的睡意赶走了。“原来是个梦!”
……