清明作文300字
一年一度的清明节终于到了,天阴沉沉的,大风不停地刮,那天气让我们的心情更加沉重。我们一行人去给太太扫墓。
大家来到山脚下,小心翼翼地把要用的东西搬上了山。山很陡,一路上,耳边不时传来了小鸟演奏的哀曲,一旁的松柏也好似在哭泣,茁壮的站在那儿守卫着太太的坟,大家来到了太太的坟前,我爸爸和伯伯们把坟上杂草除去了。我、大哥哥拿出纸钱,将它们慢慢地贴在墓旁。在我们贴纸钱的时候,堂姐拿着纸钱折成三角形。最后,大伯把蜡烛点着。然后,大姑姑把太太生前爱吃的点心、水果,一一摆在桌子上。我们把纸钱贴完,在地上铺上了垫子,就轮流跪拜了。我在太太的坟前,用思念与太太“交流”,心中喃喃自语“太太,今天我来看您了。请您保佑我们身体健康;保佑我的学习成绩越来越好。”就在我们跪拜时,天空飘起了小雨,那小雨仿佛是云姐姐悲伤的眼泪。
我们快要走了,三伯,爸爸,大伯把白子炮在坟前摆满,当我们要走的时候,烟花想起了,突然我耳边响起了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。