清明的作文
今天是一年一度的清明节,是我国的传统节日。奶奶、爸爸和我要去给爷爷扫墓。早上,我们先来到河边坐船,不一会儿,船慢慢地向前行驶了,原本又清又静如镜子般的水面被打破了,翻起了小小的白浪花,仿佛给小河穿上了洁白的花边裙,清新亮丽。倒映在水中的景物随着波纹的起伏若隐若现,时有时无,就像我们玩的拼图游戏一样,这儿拼一块,那儿少一块,有趣极了。
船靠岸了,我们上了岸,奶奶说:“宁宁,我们要爬山喽!”我胸有成竹地说:“没问题,我最喜欢爬山了!”我手脚并用,一会儿走一会儿爬,兴趣十足。可是慢慢地,我的脚重得抬不起来,汗水也来凑热闹,我一屁股坐在了石头上,大口大口地喘气。爸爸来到我身边,说:“加油啊,爬山可不能中途退缩!”我深深吸了一口气,又鼓起勇气往上爬。终于爬上了山,来到了爷爷的墓前,我献上了自己精心挑选的鲜花,奶奶拿出了新鲜的水果和各式糕点,爸爸给爷爷的墓除草打扫了一番。我自言自语地说:“要是爷爷能看到我的花就好了!”奶奶说:“傻孩子,爷爷什么都知道,你今天能坚持爬上山,是送给爷爷最好的礼物!”回家的路上,我在心里轻轻地说:“爷爷,我会想你的!我们明年再来看您!”