清明的作文300字
转眼之间已经是清明,时节特有的阴雨纷纷,心肺欲裂,肝肠寸断。泪眼朦胧之间,分分合合,悲悲戚戚泣泣,就这样化为了过眼云烟,埋葬在昨日的梦魇里,隐隐作痛着。鞭炮吵嚷的山间,伫立已故至亲的残骸面前,音容笑貌仍在记忆里鲜活着,他们曾经的走走停停,如今只能永远被禁锢在这方碑下,不由得痛恨起年华蹉跎。
身处新加坡,这里依然晴空万里,与潜意识里的时节格格不入。许多独在异乡的游子心中更是添了不少惦念,家乡的点点滴滴魂牵梦扰;再加上只得掏出照片怀念着,感慨万分,期待的幸福不再来自于自身,而唯独取决于身边的爱人亲人。悉心珍惜他们健康的当下吧,逝去了,便是再也求不回的
看着父母,欣慰之余,愧疚加倍。只觉得自己很是个不争气的女儿,让父母疲劳的废寝忘食为我忧心。视频里的泪眼,电话里的叹息,梦魇里的分离,我疼的不知如何是好,只得求着,求着上天善待我的挚爱——父母亲。曾经以为的表达爱意的方式,如此看来,这般虚伪!珍视父母,坦诚相爱。