清明的作文300字
今天,是一年之中的清明节。天气虽然明朗,可是,大家的心,却都是沉甸甸的。
踏着青青野草,采一把素净的野花,我们来到一块矗一立的墓碑前。鸟雀在寂静山林的深处悲鸣,溪水在一道道山间流淌,我亲一爱一的奶奶,长眠在这高山绿水中。
坟上长满杂草,大人们都纷纷拿起锄头,把杂草清除干净。我轻轻拔起一株嫩一嫩的小草,生怕吵醒沉睡的奶奶,把一束鲜花放在墓前。
伯父清理出一片空地,取出祭品,摆放在墓碑前,又打开一瓶醇香的白酒,倒入茶杯中。伯母默默地点燃一把香,分发到各人手中。众皆不言,只是默默鞠了一个九十度的躬,手上虔诚地拿着愈来愈短的香,排着整齐的队伍把手中的一根根香插在了土坟上。我们默默凝视着,带着我们的思念与祝福,冉冉升上了天空。
纸钱点燃了,化作灰烬。一阵风吹过,灰烬带着大家的深情和追思升向天堂。我想,如果奶奶知道了,一定会露出会心的微笑。
微风,带着我们的思念和祝福,飞向远方。