清明作文600字
清明节也不尽是雨天的。故事里纷纷的雨由阳光替代了,墓地里祭拜故人的人们也好似被阳光明媚了往年清明时节的淡淡忧愁,大家对故人离去这件事也开始释然了。
今年再去爷爷墓地的时候,我已经能够接受爷爷的离去了。我带了爷爷爱喝的那口酒,带了爷爷爱抽的那口烟,唯独没有再带着自己的眼泪去看望爷爷了。清明节对我来说,已经不再是伤感的时节,现在慢慢变成了我去看爷爷的机会,若要好好珍惜机会的话,那就不能再带着眼泪去了。
清明时节去爷爷的墓地,爷爷一定也是希望看见一个快乐的我的,如果我还像过去一样,总是对爷爷的离去满怀伤感,爷爷知道了的话,一定也会难过的吧!这一次,我不想再哭了。我站在爷爷的墓碑前,摆好爷爷的酒杯,为爷爷的酒杯里倒满酒,又用打火机为爷爷点燃一支烟,放在爷爷的墓前,开始给爷爷磕头。
清明节去给故人扫墓,是需要磕头的,我对我们家爷爷也不例外。我跪在爷爷的墓前,带着对爷爷的思念和想要爷爷帮我实现的愿望给爷爷磕了四个头。爷爷若是看见了我的到来,听见了我对他说的心里话,他一定会帮助我去实现愿望吧!
我磕完头后,又站起来对着爷爷的墓地说了一些我想要对爷爷说的心里话,这是过去我常常对爷爷说起的生活中的小事儿,可只有跟爷爷说一说,我的心里就会舒服一些,我像是重新回到了爷爷的怀抱,在爷爷的庇护下长大。
今年的清明节没再下雨了,这就像是我的心情,接受了释然了,天儿也就放晴了。但愿来年的清明节还能如此明媚,这样我的爷爷也能够含笑九泉,开心的在另一个世界里过下去了。