清明的作文
清明节的雨,伴着萧萧的清风,把凄凉的墓碑环绕。
华夏的公祭日,期待在炎帝陵的上空弥漫,春草和捧在掌心的花束,对生命的祈祷,和源源流长古文化。血浓于水的脉搏跳动,龙的传人深深躬腰礼拜,默哀在庄严的肃静中。生命的源头,祖宗开辟的疆域,拓展了人性主宰了世界,炎黄儿女世世代代延续的血脉,流淌着生命的永恒。
感恩赋予生命的那片黄土,回归于热土的生命,把生的希望给了蓬勃的新绿,奠基地却是感恩的火种。捧起白菊的芬芳,抛向清明的雨中,哀思是感恩生命不息,缅怀是回报给予生命权力的血脉亲情,天地应生命的繁荣而精彩,生命源于炎帝的再造而立世,延续着感恩的道德底线,顶天立地悍卫龙脉的纯色。
生命的长河黄河,源于远古流经辉煌的母亲河,把源头与未来紧紧衔接,成就奔腾不朽的流唱。站在黄河岸边儿女,齐声呼唤母亲,感恩母亲用生命的血液,抚育儿女成长。一场清风,把清明的哀伤席卷,晶莹的泪花化作细雨,流淌在大地的心头。追根父与子的直系血脉,挖掘出一个庞大的民族,感恩的呼声震撼天地,泣不成声的春雨,在清明节的雨帘中,楚立起一个个孝道的楷模,感化着人性走入阳光的明天。
清明节的雨,仍在沥沥而下,哀思的雨幕中,演绎着凄美的道德风尚,延续是雨丝真切的期盼。
正值清明节,用我们的笔写下感恩,传递孝道,呼唤人性如初的本性。