清明的作文
春社已过,清明又至了。
一说到清明人们都会想到扫墓祭奠。这是因为,清明节前一天是寒食节。寒时相传与晋文公悼念介之推一事,后来,唐玄宗被这个故事感动,于开元二十年诏令天下“寒食上墓”,且列为当时“五礼”之一。寒食与清明仅隔一天,人们为了图个方便决定在清明扫墓,到清明时,清明扫墓更为盛行。新中国成立后,人们也选择在清明节这天祭扫烈士墓,缅怀革命先辈。
“年年祭扫先人墓,处处犹存长者风”,历来有扫墓的习惯,我们来到了墓前,祭奠这里的英灵。站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。