清明踏青作文
清明放假第一天,天气晴好,妈妈带着我和几个好朋友及其家人相约到刘街去玩。刘街被誉为傩戏之乡,阳春三月,山更清水更秀,再加上随处可见的绿柳红花,吸引了不少人前来踏青游玩。
一下车,就听见哗哗的流水声,我们几个小孩子立刻寻着水声来到一条小溪旁。溪水又清又亮,溪水时而宽时而窄,时而缓时而急,欢快地流着。溪边有许多大大小小的鹅卵石,各种颜色的都有,我们拾起几个扁扁的小石头开始打水漂。我斜着身子用力扔出一片鹅卵石,只见鹅卵石在水面上轻快地跳着,一连跳了五次,最终在离对岸不远的地方钻入水里,水面上五个小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。一个小朋友发现水里有鱼,于是我们开始捉鱼。小鱼很机灵,眼看就要捉住它了,它却一个转身从我的手心里溜走了。正在我感到惋惜的时候,竟发现了几只小螃蟹,虽然它挥舞着钳子,却吓不到我。我轻轻地捏起一只小螃蟹,觉得它太小,又把它给放了。后来,我们在一处较浅的地方放下几块大一点的白色石头,这样一座小石桥就搭好了。我和两个胆大的小朋友就噔噔噔地跳到了对岸。
对岸有一片不大的松树林,松树枝上挂着一个个小松果。我们找到一个像拐杖一样的木棍,用力往树上扔,一个个像玫瑰花一样的松果被打了下来。正当我们开心地捡打下来的松果时,一只小松鼠嗖的一下蹿到了树上,吓得我们一阵尖叫。
我们一人捧着几个松果跑回了营地,两顶帐篷已经搭好了,有的躺在帐篷里休息,有的在放风筝,有的在烧烤。我们几个小朋友迅速丢下手里的松果,拿着鸡翅、肉串烤起来。吃着自己动手烤的烤串,别提有多香了。
野餐结束后,我们又跑到山坡上的茶园,一棵棵茶树像一个个大大的绣球,上面长出了一片片嫩嫩的芽儿。我轻轻地摘下一片茶叶,放在鼻子底下闻了闻,可真香啊!