清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”的确,这几天,绵绵春雨一直下个不停。
清明节快到了,外婆要做清明馃,我和妈妈急忙跑去帮忙。外婆和好了面团,调好了馅,一切准备就绪。我学着外婆的样子,先把一小块面团揉成一个小圆球,再把两大拇指插在小圆球中间,一点一点把小圆球捏成一口小碗。可是,我的小圆球怎么也捏不成小碗,反而把我的十个手指头粘住了,我怎么也拔不出来。我立刻向外婆求救:“外婆,外婆,我的手指被咬住了,救救我!”外婆往我的手上放了一些面粉,揉了揉,我的十只手指立刻被解救出来了。
我重新拿了一小块面团,继续做清明馃,这次比上次好多了,但我把小圆球捏成了大圆盘。我心想:唉,又做错了,算了,我就做几个特别一点的清明馃吧!想到这里我又有了信心,于是我做了许多与众不同的清明馃,“星星”给爸爸吃,“爱心”给妈妈吃,“小船”给外婆吃,“小鸟”给外公吃,“飞机”给小姨吃……“小狗”留着我自己吃。
大家吃着香喷喷的清明馃,都赞不绝口!爸爸一口气吃了8个呢!还说我做的星星清明馃最好吃了!我听了心里美滋滋的,比浸在蜜里还甜呢!