关于扫墓的作文
清明节那天,爸爸带着我回老家扫墓。
在路上,透过车窗向外看去,哇!真是太美了,只见一大片油菜花像黄地毯似的铺在路旁边,一阵阵微风吹过,送来了令人沉醉的花香。我被眼前的风景迷住了,不一会儿,就进入到无限的想象中,想着想着,就到了家门口。我们走了进去,当看到爷爷奶奶那快乐的神态,我也开心地笑了。听爷爷说,马上准备去扫墓了,我一听,可开心了,简略拾掇一下,就跟着出发了。
我们走了很远的山路,才抵达目的地。爸爸走过去,先把墓旁边的杂草除尽,接着就可以祭拜了。按从大到小的次序,爷爷和爸爸先拜,等他们拜完,才轮到我。我双手举着三根香,面向石碑,躬身一礼,随后念道:“一愿太爷爷保佑我平平安安,二愿太爷爷保佑我学习进步,三愿太爷爷保佑我们全家幸福。”说完才把香插在坟墓前的香炉上。怎么样,我的祭拜方法很特别吧!
时间过得真快呀!我又要回县城了,不过,我的心还在老家的山间郊野里周游嬉戏呢。