清明作文
爸爸说清明节我们一家要出去旅游,听到这个消息我兴奋不已!
第二天下午,我们到达了目的地杭州市大明山。到了那儿,我们取完了票,就向这座大山进发了。刚进大门就看到有许多人在排队,我非常好奇,就问了一下别人。原来还要坐公交车上去。于是我们坐上了公交。这么陡的山路,没想到司机也能开得这么稳,这司机真不是盖的!
到达目的地了,我立刻斗志昂扬。刚看到上山的台阶,我就冲了上去。几分钟过后,我就不行了。果然我的体力还真是差劲。于是我就走了一个多小时。可就算是走,我也快支撑不住了。剩下的路,全部都是我用毅力,一步一步走上去的。这普普通通的每一步,都是我拼尽了全力,才到达了半山腰。(只有爬过山的人,才知道这种不一般的感觉吧?)
现在已经走了一半的路了,已经没有回头路了。一定要爬到顶!我咬紧牙,握紧拳,一步一步向上攀登终于我爬上了山顶!1400多米的海拔啊!1400是个多么巨大的数字啊!这里面的每1米、每1分米、每1厘米,甚至每1毫米,都是我用汗水一点一滴走出来的啊!
从顶峰往下望,多美的风景啊!多么广阔的大地!如果没有我的汗水铺路,又怎能感受到这无限的风光啊!
这次爬山,给了我很大的自信。因为我相信:只要坚持不懈,就一定会成功!