清明的作文
清明节到了,我、爸爸、妈妈去四都扫墓。
到了扫墓的地方,我们拿出香、酒、冥币等等……在这里我想起了一句诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”想着想着,妈妈说:“你把这一杯酒倒进这土壤里吧,倒完记得磕头。”我接过酒倒了在土壤里面,倒完我就跪拜磕头了。爸爸把打火机和冥币拿出来,点燃了冥币。我看着碑前熊熊燃烧的火焰,心里在想:“祖父,您在天堂过得好吗?您的孙女长大了,您能听见我说的话吗?”
一阵风吹来,把一棵树的叶子吹落了,那棵树挺立着它的身子,像在纪念这些在坟墓下的老人。
该走了,我恋恋不舍地离开了坟墓,回家的路上我一直想着在坟墓下的祖父,不知还可不可以见到祖父上方的碑。