今天是周五,老师说下午带我们四班的同学去烈士陵园祭拜革命烈士。
下午,学生们及时到校。过了一会,老师来了。我们穿着鲜艳的校服,整齐地排好队,迈着同样的步伐,唱着响亮的歌,向墓地走去。走了一会儿,我们来到了烈士墓。一块高大雄伟的墓碑,刻着“革命烈士永垂不朽”。面对墓碑,我们举起右手,向少先队员致敬。然后我们给每个班的烈士献花,唱诗。之后古老师给我们讲了一些烈士的故事,让我们深受感动,也有同学流下了激动的眼泪。
过了一会儿,我们离开了烈士陵园。但是革命烈士永远在我们心中。革命烈士是真正不朽的!