清明扫墓的作文
清明小长假,我随家人去给逝去的亲人扫墓。来到墓园看到一座座墓碑前都放着鲜花,以及被春风卷起燃烧纸钱的余灰。不仅让人感到阴阳两隔的一丝怆凉……我在老祖的墓前驻足良久,持久不愿离去。
从墓园这段路程中,爸爸妈妈领我去了天安门广场,来到烈士纪念碑前,苍劲的八个大字映入眼帘“人民英雄,永垂不朽。”试想当年为了解放全中国那些英勇牺牲的烈士们,我的心中浮现了战场厮杀的场面:董存瑞,她举起手中的炸药包,不顾危险的重回碉堡。黄继光,她为了我们的新中国,用自己庞大的身躯堵在枪口。邱少云,她趴在熊熊烈火之中,任由烧烂他的身体也不暴露目标。我的耳畔仿佛响起了二小放牛郎的歌声:“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪去了……”小小年纪,为了保护国家机密而牺牲了自己。我想,这些已经足够让我们去崇敬他们,赞扬他们,他们为新中国的胜利付出了太多,太多……
猛然回首,我看见了在蔚蓝天空中猎猎飘动的五星红旗,烈士们的鲜血洒在了旗面上,它才能如此的永不、褪色,永远的飘扬在亿万人民心中。此时在墓园中那一些“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的悲凉已茫然无存。我的心中充满了一份激情,一份冲动,我决心长大后继承烈士们的遗忘,我要用实际行动万分的诠释“前仆后继”这句成语,做一个有志有为“90后”,好好学习,一定舞出国门。