今天我们招商局的童子军去兰溪谷郊游。
兰溪谷是一个非常美丽的地方。首先我们聚集在兰溪谷二期的会所。我们被分成四组,我的组是第四组。我首先得到了一个4组的标志作为我们活动的标志,然后我去了4组所在的地方。我们组的每个人都拿到了三张卡片,活动规定每个童子军都要拍摄他拿走的三张卡片上显示的植物。我分的三张牌名字是樟树,大红花,红背月桂。
红背月桂很容易找到。我在小溪后面发现了这种植物,马上拍了下来,红背月桂树拍摄完毕。
大红花难找,特点是花蕊超出花外,花梗长托雄蕊,有毛,无光泽。我第一次发现上面写着“秋枫”的标志,那里有一株修剪整齐的植物,其中一朵花引起了我的注意。这种花的特征和图中描述的很像,就是雄蕊不在花外。我以为这不是一朵大红花。爸爸说是大红花要枯萎了,我半信半疑的接过了这大红花。
最后也是最难的目标是射樟树。图为樟树可达50米。我连续发现了两株巨树,但这两株巨树终究没有造成“巨树争霸”。最后,我给其中一个人拍了张照片。
当时对自己开始拍摄的大红花照片还是半信半疑的,真的很想找一个更像图中的大红花植物。我一边走,一边又发现了一朵大红花,但是很难拍,因为它们长在悬崖上。我不得不从远处拍几张照片。
我们跟着第四组到了兰溪谷一期,也参加了登山活动。
上山的时候觉得很累,但是兰溪谷的风景太美了,一直吸引着我去爬。最后我轻松爬完了全程。
下山后,我们聚集在俱乐部会所。每个童子军都把自己参照照片拍摄的照片交给活动小组。每个小组选出一名组长参加图片识别比赛,并回答电脑屏幕上显示的图片名称。最后我们组获得了第四名。虽然我们只排第四,但是每个参加活动的童子军都得到了一份礼物。我还是觉得很开心。
我们的蓝谷游结束了。