近两个月,老天像是一个小孩,整天哇哇大哭,它的"眼泪"差不多有黄豆般大小,害得我天天闷在家里,像发霉的土豆。后来这个顽皮的小孩升级变成了很顽皮的熊孩子,它哭的更伤心,雷公公被它哭烦了,他用轰轰的声音来制止它,后来老天终于不哭了,露出了火红的笑脸。
我们抓紧这个时机,和小伙伴约好去狮冲农业基地玩一进门就看到了一块大牌子,它两边载满了各种各样的植物农作物,有花,草,树木和不知名的野果……一进门,沿着小路,走进田野,我们正玩得开心,突然!我们远远的看到一头粗壮的大牛在田野上横行霸道。吸引着我们,我们想,它肯定每天在走宽大的田野上耕地,所以他肯定也是一有名的动物了。它在那儿走来走去,不知道在干什么?我们急忙跑过去打招呼。
我们边走边环顾四周,除了天上的鸟儿,就只有陆地这几头牛了,我们怀着好奇心向它走去,我们近距离打量着它,再看看四周,这牛好像是在保护这片田野,又好像是在为农业基地献功劳。我们越看这头牛就越想跟它斗一斗,这时有人说:首先要把关于红色的东西都给脱下来,或是放在比较远的地方。我还没走就吓得差点掉进田里,又走几步,我吸了口冷气,再走几步。我说:它不会把我们当成食物吃掉我们吧。"终于离牛更近了,但是我被它那气势吓得落荒而逃,但是有个戴眼镜的女生壮着胆子走向它,还在那逗它有一个智慧星说:别逗它可有可能会来顶你"我看她在那斗牛我也去了。有个人看它被拴在那里。走动范围有限度。我就拿起一块石头向它砸去。这时我马上说。不作死就不会死你小心点儿,我们继续靠近它,有人学书上学牛叫去吸引它,大牛不理他。有人学湘乡话在那叫,牛以为他是朋友,反了一下头。结果大失所望它跑进深田你。有人要去拿了跟拴着它的绳子。真是大胆子。牛看我们不友善就凝视着我们。好像要生气了。我看它这样子就荒荒而逃,去另一个地方玩耍。
在那里打石头,奔跑……玩累了我们打道回府了,一路上我们说:那只牛不会在追赶我们吧!