踏青的作文
清明节是我国传统节日,在清明节我们会踏青和扫墓。踏青也叫做踏春,指清明节到郊外散步游玩。扫墓是要给逝去的亲人们祭奠。
清明节假期的第一个休息日,我和爸爸、妈妈一起去郊外踏青。我们先去了TOUCH马场,那里有许多颜色的马,有黑色的、白色的、棕色的……看得我眼花缭乱。马儿们正在吃草料,这时来了一位叔叔,他告诉我说:“马是通过气味辨识对方的,如果想让马认识你,可以先把手背放到它的鼻子上,让他闻一闻,他记住了你的气味后,再见到你的就不会害怕了。”他还告诉我马儿爱吃糖和胡萝卜,不过糖只能吃冰糖或方糖。
吃过午饭后,我们又开车来到了神堂峪,神堂峪里面有许多大山、山下有清澈见底的小溪,峡谷中有许多盛开的桃花和迎春花,树上有许多小鸟在唱歌,好像是在迎接我的到来。我们一路走去,还见到了许多彩色的木屋,这些木屋是提供给游客住宿的地方,它有很多种颜色,有红的、黄的、蓝的、绿的……漂亮极了! 沿着山路再往前走,我看到许多人在小溪边捞鱼。妈妈也给我买了一个抄子,我也开心的在小溪边捞起鱼来。
我先观察小溪,看看哪里有小鱼,找到一处有小鱼的地方后,我把抄子放进水里等待着小鱼。忽然有一只小鱼游了过来,我用尽全身的力气,使劲一捞,可是还没等我捞起来,小鱼就飞快的游走了,于是我又按照同样的方法试了好几次,但是都没有捞到,我有点泄气。在准备离开的时候,远处忽然有几位小朋友正在捞水里的树叶,我有点奇怪他们在做什么?于是我就观察他们的一举一动,他们先用抄子捞起许多树叶,然后猛地扣在地上,里面的小虾活泼的蹦来蹦去,然后他们就用手把小虾捡进水桶里。这样也行?我感叹道,于是我也学着他们的样子捞起一些树叶,扣在地上,哇!好多小虾呀!我和爸爸赶紧把他们捡进了小水桶里。就这样,我们捞到了许多小虾,我数了数,一共有十只呢!不知不觉太阳已经下山了, 这时我的肚子咕咕叫了,我们只好依依不舍的离开了公园。
在回家路上,我们去了一家德国餐厅, 饱餐了一顿, 吃完后我们高高兴兴的回家了,这一天太充实了,我还意犹未尽。