4月4日xx,清明节到了。哦,上帝似乎很仁慈。清明节改变了过去的“雨天”,变成了晴天。万物复苏,百花齐放。这是又一个郊游的好季节。路上的行人不再是“想断魂”,而是欢天喜地去郊游,崇敬地顶礼膜拜。所以。有这么多的车,我们等了五个多小时,从早上6点到中午11点。结果我恨不得第一个到,就开始先扫墓,顺便为我们“牺牲”。
奇怪!幸运的是,终于有一家人等着我们一起牺牲了。我在墓前鞠躬,默哀,看着墓碑上镌刻的大字,心里有前所未有的悲酸。一阵风把地上烧过的灰烬吹起来,吹进每个人的眼睛里,仿佛要把我们眼中的水晶掩盖起来。扫墓之后,我们把沉重的脚步换成了轻盈的脚步。吼吼,出去走走!
其实下乡也有很多好处!你看,这是油菜花盛开的季节。乍一看,一大片金黄色。微风悄然而过,油菜花随风起舞。强壮的小草以其不屈不挠的毅力破土而出,在城墙脚下安了下来。用它嫩绿色毫无保留的装饰美丽的春天。相比普罗旺斯浪漫的薰衣草田,更有特别的味道!当我来到一片田野时,我面前到处都是令人愉快的绿色,麦苗兴高采烈地站在那里,像珍珠般的露珠在麦苗上滚动。
再往前,有一片绿色的草地,我忍不住在上面欢快地奔跑,张开双臂拥抱大自然。后来我有点累了,就干脆躺下了。这时,太阳像妈妈温暖的手一样温柔地抚摸着我,蓝天安详。偶尔有几只燕子从南方回来。天空中有几朵薄薄的白云,就像一个女孩害羞的面纱。我轻轻闭上眼睛,让温暖的微风从耳边缓缓吹过。我额头上的一缕黑发轻轻飘动,很舒服。
无意间发现了一些满天的星星。哦,那是我的守护之花!嘻嘻,就像天上调皮的星星。刻意隐藏自己的芬芳和痕迹。当我来到一片田野时,我面前到处都是令人愉快的绿色,麦苗兴高采烈地站在那里,像珍珠露珠一样在麦苗上滚动。呼吸,深呼吸,淡淡的花香,清新的空气,清爽。这大概是最简单的幸福吧!我喜欢温暖的阳光,新鲜的空气,美丽的大自然。
这次郊游让我又一次体会到了大自然温柔温柔的一面。好大的收获!