踏青的作文
“走走走,我们一同去郊游。“在去往雁荡山的路上,我唱起歌来。趁着上周日没有作业,我们决定去雁荡山踏青。
经过一个多小时的路程,我隐隐约约看到了几个字雁荡山景区游客中心,我立刻提起了精神,在家一个多月没出门可把我憋坏了。等车一停下,我就蹦下了车,拉着爸爸妈妈的手去买门票,迫不及待想要马上买到门票,冲进景区。
不一会儿,票终于买好了,我们坐上了开往大龙湫的客车,车上详细的介绍大龙湫的各种美丽风景不禁让我更加期待!
“耶!终于到了!”到了大龙湫时,我不禁跳了起来,向瀑布飞奔而去。可跑了一会儿我就筋疲力尽了,一打听才知道,想要走到瀑布,必须要走1个小时以上!顿时,我泄气了,乖乖的跟着爸爸的后面。
可在这一个小时中我也看到了许多珍贵的树木,和许多美丽的石头,比如有一块叫“移步换景”的石头,屹立在平原上,正面看去就像一把剪刀,在往前走,石头就会变成啄木鸟,一根桅杆,一只熊掌美丽极了
一个小时之后,我看到了瀑布!远远看去就像一股微弱的白烟,走近之后,瀑布倾泻而下,不禁让我回忆起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的后面,是一个自然形成的岩洞,两者合二为一,堪称无与伦比。
接着,我们去了最著名的方洞,在方洞景区的门口,有一个池子,上面有一个刻着招财进宝的元宝,只要能投进元宝上的孔,据说就可以招财进宝,财源滚滚。我抱着试一试的心态扔了一枚一元的硬币,没想到投进了!元宝里喷出了水花,引来了许多人的观赏。
一走入方洞,我的腿一下子就软了,我的身边就是万丈深渊,我带着恐惧一步步向前走去,突然,我差点没晕过去一座铁索桥,至少有100米那么长,我克服恐惧,闭着眼睛冲了过去,一看成功了,我顺利的走过了铁索桥。
一看时间,已经是下午5点了,我只好念念不忘的告别了雁荡山,这次雁荡山旅行让我留是让我最难忘的一次旅行。