四月一个美丽的季节,缕缕的春风,绵绵的细雨,青青的嫩草,南归的大雁,逐走了一季又一季寒冷的冬天,迎来了又一个清明节。清明是一个让人充满哀思,蕴含着丰富感情的日子,这个节日古往今来一直受人重视,这个传统的节日有着二千五百多年的历史。
小学时,老师常说,我们的红领巾是革命先烈们用鲜血染红的,那时我还不懂其中的含义,如今我长大了,已深深的明白了这句话的含义,是无数英烈用他们的生命谱写下了一曲曲壮烈的爱国乐章,在祖国危亡时,他们奋不顾身的保卫祖国,将拯救祖国的重任扛在自己身上,是他们用生命和热血,换来了中国的新生,换来了我们今天的幸福的生活,我们才得以在舒适的环境中快乐的学习,健康的成长。 今天,我们虽然已远离硝烟滚滚,和战火纷飞的年代,不必再像先烈们那样抛头颅,洒热血的保卫祖国,但我们肩负着祖国新时代建设的重任和祖国明天的繁荣富强,我们有责任做好自己的事,发奋学习,为祖国增光,共创祖国美好的明天,我们要珍惜这来之不易的美好生活,我们要歌颂革命烈士视死如归,坚贞不屈,勇敢顽强的精神,我们要学习先烈的爱国,爱人民的高尚品质,他们生的伟大,死的光荣。
我热爱烈士,我热爱祖国,我为我是中国人而感到骄傲和自豪。