“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在清明节时,总能让人勾起一些回忆。
清明节的时候,我们家没有回家扫墓,但依旧通过亲人的视频通话表达了对已故亲人的思念。在清明期间看到了一条新闻:一个白发老人抱着烈士陵园的一座石墓泪流满面,一边哭一边叫着“儿子!儿子!”。看到这我不禁热泪盈眶。
是啊,自己的儿子死了是得多伤心啊!可她的儿子却为了国家自愿牺牲,这是多么大无畏的爱国情怀啊!
我想了想,我们现在的幸福生活不就是用战士的鲜血拼出来的吗?难道他们不想和家人们一起开开心心的吃顿饭吗?难道他们忍心抛弃妻子儿女亲人吗?难道他们真的想去拼命,去吃苦?他们当然不想死,他们也想舒服地过着幸福的生活,但千千万万的人都想。他们用自己的生命,捍卫了千万个人的生活。他们经历成千上万个战场,流了数不胜数的鲜血,有些甚至葬送了自己的生命。这是该有多大的爱国心,多宽广的心胸才会甘愿做出的决定!难道我们不应该感谢他们吗?我们就应该理所当然地生活下去吗?
清明,是一个怀念的日子,也是一个追思,缅怀先烈的日子。