四六班班长XX同学聪明伶俐,活泼可爱,品学兼优。在家中,她孝顺父母,帮父母做好自己力所能及的家务,是个独立自强的好孩子。
一天晚上,妈妈做了小予爱吃的红烧排骨,妈妈正在照顾弟弟的时候,一回头,看见女儿的小手吃力的拿着筷子正夹着一块排骨放在妈妈的碗里,说“妈妈也爱吃红烧排骨。”妈妈听了心里暖暖的,比吃了排骨还高兴呢。小予的自理能力也很强,每天早上自己定表,只要时间一到就马上起床穿衣服,不懒床,自己整理床铺和衣物,自己的事情自己做。在家里,小予不但是一个好女儿,也是一个好姐姐,小小年纪就经常帮妈妈照顾弟弟:为弟弟冲奶粉、喂牛奶、刷奶瓶,弟弟在学步车里嘎嘎地笑个不停。
学习上,她是一个有着执着精神,顽强毅力,成绩一直名列前茅。每个学期都被评为班级中的“三好”学生和学校的“五星级少年”。作为一名班干部,她坚持以身作则,遵守学校的校纪校规,对于不文明的行为敢于及时劝阻,热心帮助学习上有困难的同学。