常延兵同学能够积极负责,主动加入到学校卫生检查队伍中来,检查队员们的个人卫生、纪律、文明行为等各方面的情况,及时发现并阻止校园内不良现象的发生。在学校里,她是同学们的榜样,回到家,她更是一名出色的好孩子,主动帮助父母干家务,认真、独立完成家庭作业,还练书法、学围棋,坚持自己的事情自己做,并坚持做好。如今当我们在蓝天中看到一只小雏鹰正拍打着日趋健壮的翅膀,那就是她,她说:“我要在共青团的摇篮里起飞,去追求我的理想,我能行”。
在学校,她有一颗真诚的爱心。对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。有同学上课忘了带学习用具,她总是豪爽的拿出自己心爱的文具借给她们,有同学不会的问题,她总是热情耐心的帮其解决,从不计较个人得失。对于博大复杂的世界,她有一颗天真的童心,小小心灵装满了追求真善美的理念。