我叫庄宇,是莒县第六实验小学三年级五班的一名学生。
在学校,我是老师眼中的好学生,同学的好伙伴。自小秉承了父母的优良传统,聪明可爱,乖巧伶俐。在学习上,与几位学习较好的同学你追我赶,勇争第一,也让老师省了很多心。有时候也会帮忙碌的老师收发作业,成为老师的小帮手。课下,有同学遇到不明白或者不会的题时,我总能耐心的帮他(她),直到他(她)明白已经全会。我从来没有顾虑教会了同学,怕同学会超越我,因为我觉得在教他(她)的同时,我也在学习。就在上学期期末考试我还以全年级第一的好成绩回报了老师,以及爱我的爸爸妈妈。在学好课本知识的同时,积极参与学校组织的各种课外活动,如运动会。双语诵读等,由于我从小在北京长大,普通话讲的比较好,所以我还是我们班的推普小标兵呢!我很喜欢在各种场合展现不同的自己,让自己更自信。在不断的经验累积中,我相信终有一天我会是最棒的!
在家中,我是我是爸爸妈妈心中的乖孩子,听话懂事,从来不让爸爸妈妈生气,我明白我的家庭不是很富裕,也从不跟家里要零钱买零食。就在20xx年的秋天,爸爸生病了,那年冬天妈妈陪着爸爸在北京的医院做治疗,奶奶在家照顾着妹妹和我。就在那时我感觉自己长大了,放学回家做完作业,就帮奶奶照顾妹妹,帮奶奶择菜。吃完饭,帮着收拾桌子,打扫卫生。那年冬天我没有因为缺少爸爸妈妈的督促,而荒废了我的学习,成绩也还是遥遥领先。经过一年多的磨练,现在的我已经能做很多的家务,由于爸爸生病留下的后遗症,右手不能拿东西,所以当爸爸在做家务时,我要帮助爸爸完成。由于爸爸失去劳动能力,不能参加工作,一家的生活重担就全压在了妈妈一个人的肩上。看着日益憔悴的妈妈,我的心揪的紧紧的,我想快点长大,接过妈妈肩上的担子,让妈妈好好休息。
在邻居的眼中,我是活泼开朗,乐于助人的小女孩。有一次住在我家楼上的张奶奶去超市买了些生活用品,在楼下遇到正在滑旱冰的我,我见到张奶奶忙问张奶奶好,看到张奶奶提了那么多的东西,我赶忙换下旱冰鞋,帮张奶奶提着送到了她家,张奶奶笑着直夸我是个懂事的好孩子,还拿出了糖果招待我,我忙推辞着跑开了。