小鹏,我连续几年都评为“三好学生”,“优秀学生干部”是一位乐于助人,擅长观看,关怀社会,喜爱生活的学生。在学校里,我发奋学习,是同学们的好典范,教师的好帮手。在家里,我敬重父母,孝敬长辈。在学校里还是做节省资源、爱护环境的“小宣传员”、“小监视员”,从节省一滴水、一张纸、一粒米一度电开头。
一、宣传环保,从小事做起。
为了影响和带动同学以及家长提高环保意识,参加环保活动。利用双休日,争当“小宣传员”和“小监视员”,向同学、父母和邻居邻居进展环保小调查,发宣传单,宣传节省资源的好处和方法,在教师的帮助下,我还和其他的小队员上网查找资料,自已制定了一份节能的小宣传单,教育家长从自我做起,从力所能及的小事开头,在一点一滴中节省,人人争当节省能手。使大家明白要想使我们明天更完善的生活,我们就应当节省使用能源,珍惜每一滴水、每一度电,杜绝一切铺张。树立“节省荣耀,铺张可耻”的观念,才能保证人与自然的协调进展。同时,我参与学校组织的各类环保活动:仔细制作环保小抄报、细心绘制环保画、参与环保故事竞赛等,常常性地向大家宣传环保学问,使同学们深刻熟悉到爱护环境、爱护地球是每一个地球公民刻不容缓的职责。在家里,我也不忘提示爸爸妈妈、亲戚朋友都行动起来“节省资源,爱护环境”,做一个环保公民。
二、参加各类环保活动。
除了仔细学习、大力宣传环保学问外,我时时以实际行动争当环保之星。在学校,我爱惜每一株花草,每一棵树木,不摘花,不踏进草坪,当看到有没有关好的水龙头,就会立即跑过去关好,洗手的时候水不开的太大,节省每一滴水。当他看到有同学捉一些有益的昆虫时,就会立即让他们放掉。当他观察有人顺手扔垃圾时,就会立即把丢在地上的垃圾捡起来,还会告知同学,不能顺手乱扔垃圾。当我观察有人随地吐痰时,就会跑上去制止他。在家里,劝爸爸妈妈节省每一滴水;顺手关电灯、电视、电脑;不用一次性筷子和杯子。在小区,不乱扔果皮纸屑;按垃圾桶的提示投放垃圾;爱护小区的一草一木。我为爱护环境尽了自我最大的努力。我坚信,只要大家行动起来,必需能制造出一个绿色的家园!