小美、小明两名同学是德胜中心小学二(2)班的中队委员。她们乖巧、懂事,勤奋好学。在各个方面的表现都很突出,无论是学习还是活动中,都起到了榜样和带头作用。
一年级时,自从我们班有了“幸福的毛毛虫”博客后,小美、小明两位同学在家长的帮助下也在“新浪博客”安了家,还精心装扮自己的博客,而且还能坚持写博文,把自己的快乐、烦恼记录在这个精神世界里。不要看她们人小,打字速度还挺快的呢!二年级期初,她们毅然接受了“配合班主任管理班级博客”的任务。每星期,她们会把自己的写话上传自己的博客和班级博客;一有什么活动了,她们还会协助老师为同学们拍照,然后上传博客;每当读到好书了,她们会把好书推荐给大家,还会在班级的读书交流会上谈谈自己的读后感想,让我和同学们一起分享她们读书的快乐。
自从我们班开始写“一句话日记”后,小美、小明两名同学坚持每天都写,写自己的生活,写自己的感想……正因为她们勤动笔,乐思考,所以她们比同龄孩子更有思想,更有梦想。
今天,她们有幸成为德小的孩子,成为德小“文明礼仪榜样人物”,这是她们的荣耀,也是她们成功的起点。我们相信,这两位可爱的孩子在以后的学习生活中,会凭着不懈的努力,收获一份又一份的喜悦!