梁言,女,14岁,五河县小溪初中八2班学生。小小年纪,就以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,连续两年被评为校五好学生,优秀学生干部。她是同学中的名人,她是校园里的一道亮丽的风景线。
梁言是一个热爱集体、关心她人、品质优秀的好学生。她总是把班集体的荣誉看得高于一切,日常生活中,为学校为班级服务仿佛使命般印在了她心中。从我做起,是她的格言,严格要求自己,起表率作用,全心全意为同学是她的信念,她经常为班上做些力所能及的事情,把自己融入了学校,融入了班级。她乐于助人,经常主动帮助学习上有困难的同学,不惜牺牲自己的休息时间,一遍一遍耐心地给她们讲解题目的思路,直到她们听懂为止。