踏青作文
清明节到了,老家在诸城的哥哥来到了潍坊,正闲着没事,一想春天到了,我们一家人就去白浪河湿地公园踏青吧。
我们是早上去的,那时人还不多,微风吹来,哪里都那么的有诗意,我们租了个双人自行车,爸爸妈妈走着,我和哥哥骑着自行车,我们一边骑一边欣赏着风景,妈妈也没闲着,不时给我们拍个照。我们骑得很快,但也摇摇晃晃的,毕竟是第一次骑双人自行车,以前倒是骑过三人自行车,但那时是爸爸在前面握把,现在是哥哥坐前面,我在后面。
我们像是一只无头苍蝇,这边撞一下,那边撞一下,撞来撞去的,骑双人自行车需要很大的默契,前面的脚一停,后面的必须也跟着停,后面的停,前面的也得停。
虽然开头不顺,但越往后,我俩默契度越高,我们渐渐骑得也平稳了,也顺了。
我们骑着骑着,前面突然出现了两个骑自行车的,其中一个停在一边,我哥哥就想从中间穿过去,本来停在另一边的那个人,没想到他又想停到这个人的旁边,差点撞上我们,我哥一转车头,从马路上“滚”到了小丘下面,幸好我们马上掰了回去,旁边还有人说:“好猛啊!”看来我们要专心一点了。
早春的白浪河公园很美,红得红,绿得绿,一片连成一片,樱花尤其引人注目。光是一条树枝上,就有几十朵花,每一朵花都有自己的姿态:有含苞欲放的花骨朵儿;有的只开了两三瓣的小花;最好看的是那全部绽开的大樱花。樱花有大的有小的,有歪有斜,有浓有淡,更加显得好看。
今天我来到了白浪河公园,不仅踏了青,而且还骑了双人自行车,更重要的是和哥哥在一起玩得很开心!