五四青年节作文
当我还处于童年时代,脑子里从未划过“长大”这个字眼,总以为12年的时光如环绕地球的一圈圈赤道般漫长无垠。但当我一步步跨过12年的光景,捧着那印有78张笑脸的毕业留影,那本厚厚的毕业证书,那纸初中录取通知书,才恍然明白,原来自己已不知不觉地告别童年,步入青春。从此我便少了一个节日——六一儿童节,但拥有了一个节日——五四青年节。
青春,我轻轻唤着它的名字。随着初中生活的延续,它正一步步向我走来。
量化,伴随我登上新的高度。
量化,什么意思?当我第一次接触这个字眼,不禁心生疑惑。揣着充溢在内心的疑惑,我细心地听着老师的讲解。终于明白了它的意义,心中却狂澜依旧——它可是个“重量级人物”,学习、生活,处处离不开它。它有很高的权利,竟能和期末综合素质评定“拉帮结伙”。我那颗争强好胜的心为它而舞动,脑中只有一个念头——将更多的它包揽!
知道量化分偏爱学习,我就在那个仅有一个多月的寒假中闭门苦读。窗外鞭炮声阵阵,身为高音歌唱家的它噼里啪啦地传递着过年的喜悦,牵住了太多人一年来压抑在心底的情愫,却牵不住我的心。经过大脑每天的高速运转和一个个脑细胞的“前仆后继”,我终于消灭了那本分量沉重的数学练习册。我想,上课时,我就可以学得更轻松了。假期后的那段紧张生活,果然印证了这句话。
我将那颗心磨得和绣花针一样细,小心地避开试卷上的一个个“陷阱”;认真地做好每一次值日;积极地参加老师为我们推荐的校外竞赛。为了将更多的量化分收入囊中,我决不会让挣分的机会从我的指尖流走。
一学期的初中生活,就这样被我有意义地抓住。经过自己、同学、老师的全面评定,我的综合素质等级锁定了“A”。虽然它只有短短的`3画,但在这个等级的背后,有着一段太长的拼搏道路,在这条坎坷的路上,刻着坚定的一步步,洒遍了奋斗的汗水。
这,也许是量化分伴随我登上的第一个高度了吧。但我不会局限于眼前的风景而停滞不前,我将继续迈着坚定的一步步,勇往直前!