五四作文
人间四月,正是吃青团的好时节。从清代诗人袁枚的“捣青草为汁,和粉作粉团,色如碧玉”中,可以想象青团从色彩到口感都饱含着春天的气味。青团藏春,青年如春,我想通过做青团,或许也能从中悟出些许事理,别有一番心得。
做青团首在“选材”,好青年要有“内涵”。艾草、糯米粉、麦青汁、植物油,选得好食材,是青团入口清香回甘的先决。青年的成长与之相通,生平多阅历、胸中方能有丘壑,也需用通过各式各样知识、阅历、经验的积淀,让自己变得厚重成熟。要勤于做“诗外功夫”,平时就要注重涉猎学习各专业领域知识的“原材料”,不断储备更广的理论知识、掌握更多技能知识、了解更新前沿知识,锤炼又博又专、底蕴深厚的综合素质,为自己储备更多更全的能量,这样在谋事干事时才能思如泉涌、游刃有余。
做青团重在“工序”,好青年要有“规矩”。制作青团,流程包括剪艾草、煮青、捣青、和粉、裹馅、蒸熟等工序,不能缺一。青团有青团的步骤,青年也有青年的标准, 寄语青年要“有原则、有底线、有规矩”,当前各种矛盾交织、各色文化交融、各类思潮交锋,青年心中也当有根“线”,既是底线、更是红线。不论身在何时何处,都要把崇德修身作为做人做事的头等大事,既坚持做正确的事、也能够正确地做事,确保所言所行都依据规矩、都符合规矩,朝着“暮雪朝霜,毋改英雄意气”的方向,争当德才兼备新青年。
做青团成在“手艺”,好青年要有“本领”。做青团,最考验的是手上功夫。抓制揉搓的力道,决定着青团能否色泽均匀、糯韧绵软。新时代好青年也当有一手好功夫、一身真本领,所谓“刀在石上磨,人在事上练”,我们要投身实践熔炉,在复杂斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,在身体力行中求真理、悟道理、明事理,通过学思践悟拓宽智慧之源、把准实践之舵、夯实发展之基,真正把自己锻造成新时代的疾风劲草和烈火真金。要拿出“积跬步至千里,积小流成江海”的追求态度,立足岗位寒耕热耘,面对挫折愈益奋励,推动各项工作从“不可能”到“可能”、从“不现实”到“现实”,以个人的“辛苦指数”累积梦想的“成功指数”。
“油绿如玉、糯韧绵软、清香扑鼻”,好青团自是应时而生;“求得真学问、守得真本色、练得真本领”,好青年也当对标践履,作为最鲜明的毕生追求。
五四作文13
三年级那天,我们相识了
四年级那天,我们一起唱歌比赛
五年级那天,我们迎来了王老师,Andy
五年级那天,我们一起拔河
五年级那天,我们一起参加阳光伙伴
五年级那天,我们一起写通讯稿
五年级那天,我们一起奋斗,拼搏--毕业考
五年级那天,我们一起参加毕业典礼
五年级那天,我们一起哭过
五年级那天,我们一起录课
五年级那天,我们一起玩过
五年级那天,我们
我们曾经有着许多个五年级那天
也一起见证着彼此的蜕变
我们每一个第一次
都将被我们珍藏在内心深处
你好,五四
我们拥有过许多那天,回想起来,每一个那天都是最特别,最难忘的,最值得回忆的,同时,也是最美好的时光,时光匆匆,岁月如梭,转眼间,我们长大了,不想长大,一位,我们想永远、永远都是五四班的同学,我相信,不论我们去了哪里,身处何处,别忘了我们永远都是五四班的一份子,舞思爱不能永远都是我们的港湾,杨老师,王老师,Andy永远都是我们的老师,我们永远都是同学!
今天,我们以五四班为骄傲,明天五四班以我们为骄傲!
再见,五四班!
下次再见,有缘相聚!