亲情作文400字
今天,妈妈从水果店里买回一箱梨子。这梨子小小的,外皮黄中带青,有些地方会稍稍凸起,有些地方会微微凹下,像一个正在咧嘴笑的胖娃娃,它还有个雅号,叫“香梨”。
奶奶从厨房里拿出一把小刀子,从箱子里拿出一个梨,说:“方方,吃一个吧!”说着,她就用那双布满皱纹的手削起来……我接过奶奶手中的梨,狼吞虎咽地啃起来,那甜甜的汁水溅满了我的脸,不过多久,一个小梨子就溜进了我的肚子里,我舔舔手指,嗯,还有股甜甜的味道。奶奶笑着说:“你真像一只顽皮的小猴子见着桃子似的,非常滑稽。”
我回味着梨子的甜味时,想到奶奶削梨给我吃,可她自己却没吃,奶奶分明是疼爱我啊。我也应该孝敬孝敬奶奶。
于是,我从箱子里挑了一个最大的,拿起小刀,学着奶奶的样子,小心翼翼地削起来。奶奶见我削得很困难,说:“好孩子,奶奶来!”我摇了摇头,自信地说:“不,我能行!”虽然我比较笨拙,但我充满有信心,一定能行。皮一圈一圈地被我消灭掉,我削梨的功夫也长进了许多,一个梨的皮终于被我彻底消灭了。我高兴地把削好的梨递给奶奶,奶奶双手接过梨。吃起来,笑呵呵地说:“真甜,真好吃!”她笑着,甜甜地笑着,脸上的皱纹笑得像一朵盛开的菊花。
真是小小梨儿亲情浓,它既蕴含着奶奶对我的疼爱,又表达我孝敬奶奶的一片心意。虽然一个小小的梨儿远不够填补奶奶所给我的爱,但是,我会好好报答她的。我要做个孝敬长辈的好孩子。