亲情作文600字
亲情,虽然听起来不是很熟悉的词语,但它就在我们的身旁,亲情无你我之分,就算没有血缘关系也可以拥有亲情,它不分国界、贫富、健康或疾病。亲情的地位也是很重要的,有人说:右手亲情,左手爱情。从这句话中就可见亲情对人们的重要。尽管亲情的事迹是如此的少,那是因为人对亲情的感觉是如此的小,就算你身边充满亲情,你也不会体会到。
现在就举,离咱们身边最近的事情来说吧。作为学生,每天接触的最多的,不是父母,而是那些和你毫无血缘关系的老师们。他们每天不辞辛苦,给你们上课,判作业。班主任还要天天管理你们,班主任就像干妈一样,守护着咱们,有时候看咱们做的不对就会说咱们打咱们,就算表面是如此的严厉,但其实内心是如此的心疼,老师也是人,也知道被人打着骂着的滋味不好受,但他还是要说咱们,这是为什么了什么?不都是为咱们以后能活的更好。让我感触很深的一件事是。在小学时候,我们让体育老师扣一个,老师再同学们的欢迎下,小试身手,可是这时我,正站在篮筐下,落下的老师一下就踩到了我。老师并没有道歉,只是严厉了说了我:“站着干嘛?!”但是,我从他的眼神中和语气中感觉到的并不是严厉的批评,而是一种关心,老师有可能是好面子吧,没有直接和我道歉,当然,我也有不对的地,谁叫我非要站在那呢。不过从这件事里,我能感觉到老师对咱们学生的关心、照顾,虽然没有血缘关系,但是他们还是很好的照顾咱们,为咱们的学习担忧。
这样的亲情在师生中最能表现,它每天都会出现,只不过你不去在意而已。它表明看起来平平淡淡,但细细去品味,你会感到它的温暖。同学之中其实也会出现,它也像师生中的一样,也像家中父母给的一样,都是那样的温暖那样的甜蜜那样的感人。