亲情作文400字
除夕夜,一家人团聚在一起,一同吃着年夜饭,一家人其乐融融,共同畅谈着各种话题,而亲情,也许也在这一刻迸发。
亲情带给我的感觉是美好的、与众不同的。因为在你与家人在一起的时候,即使大家都不说话,但是我们的心却是依旧在一起,那种无法用语言描述的感觉也许也只能意会吧。
小时候外婆抚养我长大,而现在我长大了也依旧与外婆十分亲近。我和外婆两人对于对方的爱也许只是一句关心的问候、一个亲切的动作吧。其实最让我感受到这种浓浓亲情的是外婆的一个小习惯。每当家里人出去时候,外婆在家便会走到阳台上看着我们离开,直到她看不见为止,才会转身进屋。也许在某个不经意的时候发现了外婆这个包含关爱的无声的举措,即使很小的一个习惯却让我感动不已。外婆将自己对我们的爱包含在这无声的“目送”中,也许我们下楼走得很快她没有来得及看到我们离开会感到很着急,但她会不一会打一个电话来侧面关心我们,才会放心下来。太多太多的爱被寄托在亲情中,而这种亲情带给我的感觉真的十分美妙!
现在,大家都围着电视一起看春晚。环顾家人们脸上的笑容,一股暖流从心中流出,亲情这种美好的东西,很赞!