亲情作文400字
亲情是甜美的乳汁,抚育我们成长。我们的亲人做的每件事情都满含着对我们的爱。而最让我感动是在雨中爷爷对我的爱。
以前,爷爷每天都用自行车来接送我上下学,爷爷骑着自行车往家赶时,我就把头贴在爷爷那宽大、厚实的背上,那温暖的背总让我感到温暖。那是一个炎热的夏天,天气闷热极了,那时我才六岁,刚刚上了一年级。“叮铃铃”下课铃声响了,来到校门口,我立马扑到了爷爷的怀抱里。爷爷面带微笑,替我接过沉重的书包,问我上学累不累呀……我坐在自行车后座上,爷爷骑着自行车往家赶。忽然,天空里下起了倾盘大雨。“哗啦哗啦”的雨点落在我和爷爷的身上。(爷爷怕我淋湿,脱下自己的大衣给我披上)。爷爷面带微笑着对我说:"爷爷不冷,把我的衣服披上,小心别着点了。"可是,爷爷的头发和衣服也都湿了,他浑身冷的发料,可他依旧坚持把我带回了家。
温暖的亲情让这场大雨不再寒冷,看着爷爷湿透的衣服,我的眼睛湿润了,心中充满了感动……