亲情作文400字
今天,我观看了《我背爸爸上学》这部感人的影片。
电影讲述的是一个叫石娃的孩子的求学过程。石娃家虽然贫穷,但姐姐和父亲依然苦苦支撑着让石娃上学。在亲情的感召下,石娃努力学习,最终不负众望,考上了大学。并将父亲背到城里,开始了新的生活。
其中,最令我感动的,是石娃的父亲——石大。石大为了孩子不再逃学,天天都背着孩子过河上学。为了孩子的学费,他日夜操劳,后来还摔伤了腿。为了让孩子安心上大学,不拖累他,他先是想办法办五保户,后来甚至想要自杀,。这时一位多么淳朴的父亲,这是一种多么感人的亲情!
是什么支撑着石大每天背着孩子上学,从不停歇?是什么支撑着石娃背着父亲走过那一百多里的山路?我想,这就是亲情的力量吧!
亲情的力量是如此强大,而亲情又是无处不在。在我们身边,母亲的关心是一种亲情,父亲的管教也是一种亲情。但我们有没有发现呢?甚至,我们是不是感到厌烦呢?等到将来,我们又会不会像石娃一样孝顺父母呢?我们应当细心体会亲情,感悟亲情,让亲情的力量伴我们走向成功,让我们好好孝顺父母吧!