那些天很冷,骤然天气的变化让我有些许的不适应,然而夜里的棉被让我时时睡的香甜,那时候盖的暖,却常常忘记其实我拥有着它,就好像我的父母,他们时刻爱着我,我却常常不知道自己这么拥有着。
小时候每当自己摔倒了,父母从来不去扶我们,而总是我们大哭着爬起来;每当上公交车时,父母总是谢绝为我们让座的人,并说我已经到了可以站的年龄,让我无奈的站着。当时,我们还小不懂什么是爱,只知道父母给我买吃的、玩的,和我们一起玩就是爱,其实让自己爬起来,谢绝让座等等也是爱,也就是从这时起,我们开始埋怨父母。
上幼儿园了,调皮的我们少不了挨打挨骂,不是因为自己和别人打架,就是因为自己作业没完成、经常做错,可是天下父母谁不心疼自己的孩子呢?
我们完全不懂。
我们只知道父母为我们解答题目,晚上帮我们检查作业是好的,但是他们每天的“唠唠叨叨”也是好的呀!
是他们提醒我们冷就穿衣服,热就脱衣服,过马路要小心等等。长大了上小学了,爸妈让我们自己事情自己干。检查作业,爸妈不会做,我们便会说爸妈这种题也不会做等等之类的话,我们一点儿也不懂。
有一天我在兴趣班,下课了,我要去下一个地方学习,可是天下起了大雨,这时妈妈从家里跑了过来,她全身上下都被雨淋湿了,她手里有一把雨伞,她把雨伞给了我自己却走了,我含着泪水感动得都快哭了。
真是可怜天下父母心!
父母都是最伟大,最无私的!