亲情优秀作文
我们家有五口人:外婆、外公、爸爸、妈妈和我。正是我们几个人,组成了一个温馨和睦、幸福的家庭。我的外婆中等个子,装扮总是朴素、整洁,她是一位心地善良、勤快好乐、言传身教的好外婆。
亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你。上小学时,每天外婆都要从家里赶到学校接我放学。每次外婆都用她灿烂的笑容迎接我回家。回到家后,总是先给我准备一些水果补充营养,然后去忙自己的事情。外婆当过小学老师,当我在学习上有困难时,她会马上过来和我一起一步一步地解决难题,让我在学习上找到了许多乐趣。
亲情,就像大海上的一艘轮船,载着你起程远航。临近小升初了,爸爸妈妈工作都忙,外婆就担负起每天为我检查、辅导作业的任务;每周陪我一起参加小升初辅导班,同我一起上课、做作业。随着小升初的临近,外婆对我的要求也越来越高。有时候,我很烦她,觉得她总是来麻烦,鸡蛋里挑骨头。其实现在想起来,真是有些惭愧,那是因为她爱我的缘故啊!
亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道。现在,我已经是一名初中生了,在学校住宿。每周回家,家里人都忙得团团转,尤其是外婆又是为我准备吃的,又是辅导我学习。周三探视的时间还为我和同寝室的伙伴带很多好吃的,并嘱托我好好和大家相处,珍惜同学缘分!
亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!我们一定要加倍珍惜这份亲人的爱。永远记住:有一种爱,叫亲情!