都说六月是个离别的季节,菁菁校园里到处都弥漫着离别的悲歌;但是我觉得春节过后也是也一个更是感伤的离别季节。在这个挥春映照,大红灯笼迎风飘扬,烟花在天边绽放瞬间的粼光溢彩,空气里到处都弥漫着喜庆气息的日子了,离别无疑是给人们的心予以重磅级的锤打!
离别的笙箫俱起,沉浸在欢乐祥和的家庭氛围的心依旧沉重。纵然古语云:“父母在,不离家!”但是为了追逐梦想,这长伴父母膝下的希冀与内心的无奈只能深藏于心底!纵然知道此道一别便是一年或是更久,再见时或早已物是人非,亦清楚在离别那一刹那彼此在一泪流满面,万分不舍,但是还是义无反顾地选择离开父母,离快那块生我养我的土地,流浪远方。
当一次次团聚的喜悦,又被一次次离别的感伤所撼动。不舍与无奈统制全心,却依旧选择远漂,或许那最真实的意义已不在追梦的路上,而是那疲惫的灵魂早已流浪的愈来愈远。纵然如此,但依然很清楚地知道无论流浪到哪里,流浪多久,家永远是自己内心深处最甚牵挂的灵魂安抚地!