今天,是我们一年一度的秋季运动会,可热闹了!一只雄鹰在蓝天上徘徊,好像是在等待比赛的开始,一团气球直冲蔚蓝色的天空。正在进行一年级的接力赛,我仿佛发现眼角边有个阿姨,我转过头一看,原来是我的好伙伴徐洋的妈妈,她站在旁边,看着我们班上的同学,她看见我,叫我过去,我飞快的跑过去,她问了我一些学习方面的问题,便叫我回去,我时不时的望望她,看见她也时不时的看看四周,仿佛想找个地方坐下,花坛边——太多灰尘了,同学们的椅子,不——一个大人跟小孩抢椅子,多没面子啊!
她竟然没有想起自己的儿子——徐洋。我望望徐洋,他安然的坐着,弯着腰,观看着比赛,他全然不知他母亲来了。再望望阿姨,走来走去,显然,她是站得不耐烦了,我用任何语言表情想告诉他,他妈妈来了,他却奇怪的望着我,若无其事的脑了挠脑袋,我也不再浪费我的精力了。
在徐洋转过头来和同学们聊天时,无意间发现了他母亲,他沉默了一下,然后站起来,端起椅子,来到他母亲身旁,放下椅子要求他母亲坐下来看,被甘老师看见了,他转过身来,点点头,徐洋真是懂事的孩子,我见他站着四处望,便叫他坐在我的腿上,咦,他怎么这么轻——原来他用双脚支撑住全身,他是多么的为人着想啊,我叫他坐下来,我说坚持得住,他妈妈走了后,他马上坐到了他的椅子上,他是怕压着我呀!这次运动会,我会和他合作好,我希望以后的运动会我们都能并肩作战。是啊,时时刻刻我们都要怀有一颗感恩的心才行!