大自然就像一位魔术师,能变出很多新鲜的事物;大自然就像一位老师,能告诉我们新的知识;大自然就像一间宝库,能给我们源源不断的财富;大自然是一个画家,打造着“碧绿的地毯”。
有一段时间,我对科学十分感兴趣,便开始了研究科学的道理。
一天早上,我吃完早点就去上学,到了楼下,墙角里又增添了一件新的事物——一张蜘蛛网。当然,它是一只蜘蛛的网,一只灰不溜秋的蜘蛛,它爬上了那张网,两条腿不停地动来动去,好像一个人在一个很大的舞台上表演着弹古筝,十分活灵活现。
当我中午回来的时候,看见了那只蜘蛛的旁边有一个“特大号”正在挣扎的苍蝇。那只蜘蛛的网起了很大的作用,死死缠住了苍蝇,在一边的蜘蛛看起来十分得意。我心想:啊,蜘蛛网非同小可,我要回去研究研究。《少儿百科全书》上说:蜘蛛网如强力‘胶’,很有韧性,可以抓住比它大二到五倍的昆虫。
当我下午放学回到家,看见那只蜘蛛正在大口大口地吞食自己的蜘蛛网。我真想大叫一声,可是蜘蛛向我白了白眼睛,接着又开始得意洋洋地吃起自己的网来。我想:“它为什么要吃自己的网呢?”我百思不得其解。
晚上,我又看见它正在忙来忙去的织着网,后来的几天我又像这样连续观察了几次,蜘蛛还是忙来忙去地重复着吐丝、吃丝;吐丝、吃丝的动作。我再次打开了《少儿百科全书》,上面记载:蜘蛛每天吐丝、吃丝,是怕网上没有弹性了或是不黏了。我这才恍然大悟。
我要学习蜘蛛的坚持不懈的精神,它每天都做同样的工作,一丝不苟,不厌其烦。我遇到困难也要像蜘蛛那样,坚持不懈,这样才可能成功。