蝴蝶的启示作文
那一年,我回家乡的时候,在一个小树丛里发现了几条毛毛虫,还发现了几只蛹,于是我把其中一只蛹捡回家了。
我一直盯着它看,想看一看蛹是怎样变成蝴蝶的,突然里面破了一个洞,然后里面钻出一个像蚂蚁的头,慢慢的一个大洞形成!于是里面伸出2只腿,这只蝴蝶在奋力挣扎,身体突出了一点,这已经花了他半个小时,如果要是整个身体突出岂不是要半天了!我可没这个耐性了,可是,那又有什么办法呢?时间一分一秒的过去了,那蝴蝶一伸一缩,如果它稍一松劲,又得重新来过了,这使我想起了一个成语,就是不能半途而废,这只蝴蝶最终坚持到底!当蝴蝶还有一点没伸出时,我脑海中闪现出一句话……
瓜熟蒂落,水到渠成!让蝴蝶在痛苦挣扎中成长,不然他的双一时不会强壮的,我命人又何尝不是呢?要经过磨练、挫折和挣扎才能长大,如果父母早为你铺垫好了,你是永远不会成长的,我们要相信自己能背负重担,一步一个脚印地走,稳稳地走,人生才会走的精彩……